腿上出现这五种“怪象”,占两个以上,血脂可能已经失去控制了

2021
03/19

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

平时要少吃高热量、高脂肪、高糖分、高盐分的食物

高血脂在中国的发病人数已经达到2.2亿左右,它是一种对身体危害极大的慢性心血管疾病。很多人在确诊患上高血脂后都非常担心自己没有控制好病情,导致血液变得更加黏稠。

血液里面出现血栓,对血管造成堵塞引起心梗或者脑梗、静脉栓塞等严重的并发症而威胁到自身的性命。

其实,高血脂虽然可怕,但是也可防可控,若是不想受到并发症的折磨,大家就要积极地面对病情,通过药物、饮食、生活习惯方面进行调养。

还要随着关注身体的状况,若是发现腿上出现了以下五种现象就要怀疑是血糖失控。

一、皮肤颜色异常

一个人的全身血液循环得比较通畅的情况下,腿部、躯干、手臂部位的颜色都是一样的,若是发现双腿的皮肤颜色躯干部位比,显得偏红或者偏白,就要考虑是腿部的血液循环功能比较差,腿部出现了缺血身缺氧的情况。

若是这种情况比较严重,腿部的皮肤还会发紫,通过肉眼就可以明显看出来。

二、寒冷

人体的血液可以顺利在全身各处循环,身体就可以达到恒温的状态,若是血脂升高,循环到位置比较低的腿部时,其速度就会变慢,使人感觉到腿部经常有发凉的感觉。

尤其是在天气比较寒冷的时候这种情况更加明显,即使穿得再多或者盖再厚的被子都没有办法使这种情况明显改善。

三、麻木

高血脂患者经常会出现手脚发麻的现象,这是因为手、脚都位于人体的肢端,血液在流经这些部位的时候相对缓慢,若是血脂比较高,流速就会变得更慢,使人产生麻木感。

因为腿、脚离心脏的位置更远,所以更加容易出现麻木症状,若是在腿麻的时候强行走动还容易摔倒,使身体受到伤害。

四、疼痛

高血脂会影响到血液的循环功能,所以任何人都应该尽量避免血脂升高。

如果发现近期没有进行剧烈运动,也没有使腿部受到外伤,但是腿、脚部位却频繁地出现疼痛感,要考虑是因为腿部的血液供应不良,腿、脚长时间缺血缺氧后引起疼痛或者浮肿。

五、抽筋

人在缺钙的时候有可能会出现腿抽筋的情况,这种情况通常补充钙营养就可以改善。

若是患了高血脂没有控制好病情,血液过度粘稠,腿、脚的经络没有办法吸收到血液里面的养分也会导致腿部抽筋,导致人在走路的时候经常容易摔倒。

如果发现自己出现以上五种情况中的任何一种都要及时到医院进行检查,发现血脂升高之后就要在医生的指导下服用药物进行治疗。

平时要少吃高热量、高脂肪、高糖分、高盐分的食物,做到粗细搭配;多吃各种蔬菜、水果使身体的营养保持充足;还要多喝水、加强体育锻炼来促进全身的血液循环和新陈代谢。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
血液循环,高血脂,血脂,抽筋,全身,营养

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!