天气越来越热,手上总是出现汗疱疹是怎么一回事?

2021
03/19

+
分享
评论
麻醉MedicalGroup
A-
A+

汗疱疹是属于湿疹的一种,这个病的特点就是反复发作,而这个病也是可以自己自行治愈的。

有很多人一到夏天手上就会莫名其妙地长出一串类似水泡的东西。有的时候还非常痒,忍不住地想要去抓它。可有的时候我们抓它也无济于事,还会损坏我们的皮肤。这是不抓它,在手上的时候,是真的非常痒。并且有时候那些小水泡好不容易下去了,结果没几天他自己就又有长上来了。

我在上高中的时候,尤其是到了夏天,手上就会冒出一些小水泡,一到上课的时候就非常痒,抓过他之后还会有些疼。对于他们我真的是一点办法都没有了。它一般会出现在我的手的侧面,我只能通过药膏来止痒。每年夏天都会有,还一次比一次严重。

这种水泡称之为汗疱疹,它是属于皮肤湿疹的一种。它一般会出现在脚趾或者手指手掌等地方,刚开始的时候也只是几个小水泡,然后慢慢的就会形成大疱。等到这个大疱干了之后就会脱皮,当然在这过程中会时不时地伴有瘙痒感。

有时候总是控制不住自己,想要去抓它,结果有一次出现了红肿,这时候再去医院检查。不过还好,不是特别严重,买了一些药就回去了。并且在走的时候,医生反复跟我说,千万不要再用手去抓了,这次还比较轻,如果严重的话是会出现化脓,甚至是会引起淋巴结炎的。

其实我身边还有很多人,一到夏天都会有汗疱疹,他们都好像并没有重视,他们认为这种病没有必要去抹药 只要不管他过几天就会自己消失了。但其实这个跟我们自己身体的体质有着很大的关系,大多数人都对汗疱疹不重视,也没有采取合理的解决方案。

我记得当时医生给我开了一种糖皮质激素类的药膏,说是可以消炎止痒。但是这类药物是有一定副作用的,并且治标不治本。还有一些其他类型的药膏,至于我们到底该用哪一种,最好是去医院,根据医生的建议,涂抹一定的药膏来进行止痒。

汗疱疹特别痒的时候,也千万不要用手去挠。因为如果我们将汗疱疹弄破的话,不仅仅会加重汗疱疹的症状,还有可能导致扩散,甚至是出现感染的现象。如果汗疱疹突然非常痒的话,首先注意是千万不要用手挠,也不要弄破汗疱疹,再涂抹一点药膏之后,可以用冰敷来止痒,效果还不错。

汗疱疹是属于湿疹的一种,这个病的特点就是反复发作,而这个病也是可以自己自行治愈的。并且现如今在临床上,没有根本治疗汗疱疹的药物,大家涂抹药膏只能是通过控制和缓解症状,并不能根本的治疗。我们只有通过自己不断地避开诱发汗疱疹出现的原因及其护理皮肤,让他尽快自己自愈。

另外汗疱疹的出现跟我们个人的体质有很大的关系,我们在日常生活中也一定要注意自己的生活习惯,增强自己的免疫力。在生活中如果可以早睡早起,就一定要早睡早起,千万不要熬夜。尤其是对于手上长过汗疱疹的朋友们来说,经常熬夜会导致身体免疫力较差,这无疑给汗疱疹可乘之机。所以,在日常生活中我们千万不要熬夜,早睡早起提高身体免疫力。

在饮食上,我们也一定要多吃一些绿色蔬菜和水果。另外我们也一定要保持积极乐观的心态,不要焦虑也不要生气,用平和的心态去面对生活,这样才有利于我们的身体健康,也有助于我们的免疫调节。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
汗疱疹,免疫力,天气,水泡,止痒,熬夜

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!