河南郑州新增境外输入无症状感染者1例丨3月18日新冠疫情最新情况通报

2021
03/18

+
分享
评论
河南健康
A-
A+

郑州通报一例无症状感染者系非法入境

2021年3月17日0时-24时,我省新增无症状感染者1例(为境外输入),无新增确诊病例、疑似病例。 

截至2021年3月17日24时,我省累计报告本地确诊病例1273例,其中死亡病例22例,出院病例1251例。累计报告境外输入确诊病例36例,30例出院,6例在院治疗。     

自2020年1月21日起,我省已累计追踪到密切接触者40978人,目前38人正在接受医学观察。     

截至2021年3月17日24时,正在医学观察的无症状感染者9例(均为境外输入)。

来源:河南省卫生健康委员会 

郑州通报一例无症状感染者系非法入境

据郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室消息,3月15日晚,郑州高新区报告1例非法入境返郑人员新冠病毒核酸检测阴性、抗体IgM及IgG阳性。郑州市立即启动疫情防控应急机制,迅速开展流调、检测、消杀、隔离等相关工作。

病例详情

2月24日,郭某(男,36岁)与周某从柬埔寨坐车到越南边境,于2月26日在广西非法入境。

3月5日,二人租用当地车辆,并于3月6日到达郑州。

3月7日至3月10日,二人在郑州市金水区山水时尚酒店住宿,其间曾到锦艺城活动。

3月11日,二人因涉案被管控在郑州高新区元居酒店。

3月15日,郑州高新区报告郭某新冠核酸检测阴性、血清抗体双阳性(周某均为阴性),当晚由专用车辆将二人送至郑州市第六人民医院隔离医学观察。

3月17日,郭某核酸复检阳性、抗体双阳性,经专家组会诊判定为新冠病毒无症状感染者;周某核酸及血清抗体复检均为阴性。

目前,排查出的郭某、周某在郑密接及次密接人员,均已落实集中隔离医学观察,核酸检测已出结果的均为阴性;对其居住环境、所乘电梯、楼道、外环境采样检测,检测结果均为阴性,并按相关规定进行了终末消杀;涉及外地人员已发送协查函。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
河南,新增,郑州,无症状,感染者,非法,入境

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!