坏习惯不注意,孩子会变丑,真的假的?儿童健康测评

2021
03/18

+
分享
评论
益养荟
A-
A+

宝宝的颜值不仅是“好不好看”这么简单,还反映了发育和健康状况。

有人说,美丑一张脸,都是爹妈给的。事实上,长相并不是一出生就注定的,可以说是“七分天注定,三分靠打拼”。

生活的一些习惯也会影响颜值,让孩子长大后变得美一些,或是变得丑一些。

今天,益养君就来说说平常会影响孩子颜值的一些坏习惯!

1.张口呼吸会让人变丑

一般情况下,我们都是通过鼻子来呼吸的,但是有的孩子会习惯用嘴巴呼吸。长期使用嘴巴呼吸的孩子,随着时间的累积,很多孩子长达后会出现咀嚼肌张力不足、功能下降,使颌骨发育不良的情况。再加上呼吸的气流对上颌的推力,最终造成上牙弓狭窄、排列不齐、腭盖高拱、上前牙前突形成龅牙等,影响面部的美观。

2. 一岁后不戒除奶瓶

长期爱用奶瓶喝水的宝宝,上下牙齿会咬合不正,影响牙齿的咀嚼功能,严重者甚至影响宝宝上下颌骨的发育,让宝宝形成高腭弓的“奶瓶嘴”、“龅牙”,让宝宝变丑。还有可能影响宝宝日后的吐字发音。

美国儿科学会建议:孩子1周岁时就要开始停止使用奶瓶,而到了18个月大时一定要完全戒除奶瓶。

所以啊,狠狠心,戒了吧。

3.习惯用一边牙齿吃东西

有的宝宝可能会习惯一边咀嚼,爸爸妈妈一定要及时纠正,否则会导致脸部发育不一样,造成一边脸大一边脸小。除了会使颌骨和面部发育不对称,还会导致错合畸形,就是牙齿不整齐,咬合关系不正确。

因此,宝宝两边的牙齿都要用,有利于宝宝牙齿整齐,颜值高。

4. 习惯性吃手

宝宝小时候吃手是很正常的,从心理学的角度来说,宝宝吃手是一件相当健康的事情,是宝宝变聪明的表现。但是,宝宝 1 岁左右就开始萌出上下门牙了。如果宝宝这时候不开始改正吃手的习惯,把手指经常放在门牙之间,久而久之就会让牙齿外突,并且让上下牙齿无法咬合。牙齿不美观,也会很影响宝宝长大后的颜值哦~

所以,2 岁以前,保证卫生的前提下,孩子吃手没大问题;2~4 岁,逐渐用语言、食物玩具干预和分散宝宝吃手的欲望;到了4 岁,那就可以和孩子正式沟通,明确为什么不能吃的原因,给孩子机会通过自己的努力戒除。

5. 经常 W 型坐

对宝宝来说,W 坐姿确实是最稳固、最省力的。W 型坐就是宝宝的小屁股着地,两条腿向外弯曲,坐下后像个小鸭子似的,很多爸妈一看宝宝用这种坐姿就觉得萌炸了。

但要是宝宝 1 岁后还总这么坐,就会影响到宝宝的腿型,走起路容易“八字”;还可能造成宝宝脊柱前凸,最后发展成驼背!

宝宝的颜值不仅是“好不好看”这么简单,还反映了发育和健康状况。因此,以上这些坏习惯,家长一定要及时纠正哦~

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
坏习惯,儿童,颜值,颌骨,龅牙,门牙

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!