起床时有4种“异常”,或是心梗的脚步声,别大意!

2021
03/18

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

日常生活中一定要注意自身的身体状况,发现异常后要及时就医,避免心梗突然发作。

根据相关调查显示,现如今心梗的发病率极高,大多数都发生在中老年人身上。

简单点来说,心梗就是人们常说的心肌梗死这是由于冠状动脉供血不足所导致的心肌缺血坏死,严重时会危及生命,因此,人们一定要提高警惕,严防心梗来袭。

医生表示,如果起床时会有以下4种“异常”情况出现,或许就是心梗来临的脚步声,千万别大意

1、胸闷胸痛

有些人起床时会感觉胸闷胸痛,甚至有时还会觉得呼吸困难,胸口总感觉有块大石头一般。这种症状可能是由于心梗即将发作

早晨本就是心梗的高发期,假如本身就患有冠心病等疾病,那么发生此类状况时,一定要立刻就医。

2、频繁咳嗽

早上起床后频繁的咳嗽,秋冬季节尤为明显,有些人可能会觉得这是支气管炎或肺部疾病;

可实际上,如果这种情况持续下去,很可能会演变成心梗,特别是咳嗽反复不好、伴随粉红色或白色泡沫样痰液时,就有可能是在暗示心梗即将来临。

3、上腹痛、反酸严重

有医学研究表明,有三分之一心梗患者在早期时出现过恶心、胃部反酸、上腹疼痛的症状;

这主要是因为坏死心肌刺激到了迷走神经,组织灌注不足而导致的,严重时还会出现呃逆,一这种症状出现后一定要提高警惕。

4、头晕头痛

假如早晨起床后感觉头晕头痛,严重时根本无法行动,身体麻木无法控制,那么就要警惕心梗的发作;

因为心肌坏死无法继续完成供血工作,心脏和颅内出现了供血不足的现象,所以才会在起床时感觉头晕头痛,患者一定不能掉以轻心。

如果说起床时出现上述4种异常,一定要立刻就医,防止心梗突然发作。同时也要做好预防,生活中要注意以下几点:

1、适当的运动

运动不一定要十分激烈,适当的有氧运动最为合适,比如说快步走、慢跑、游泳等等;

这不仅可以促进血液循环,同时还可以更好的保护心脏,每天最好运动25分钟以上,一周保持三次左右就可以了。这样可以帮助身体更健康,降低心梗的发作率。

2、充足的睡眠

日常生活中要保持良好的作息,保证拥有充足的睡眠时间,尽量早睡早起,每天睡眠时间要在7个小时左右,这样可以让身体各个脏器拥有充足的休息和自我修复时间,让心脏等器官正常运行,保持身体更健康。

3、合理的饮食

平时要注意保持合理的饮食习惯,平时尽量吃的清淡一些,远离油腻、腌制食物,三餐要定时有规律,多吃一些水果蔬菜以及营养价值高的食物,少吃或者不吃甜食,否则很容易引发动脉粥样硬化。只有荤素搭配、营养充足的合理饮食才能让身体更好。

总之,日常生活中一定要注意自身的身体状况,发现异常后要及时就医,避免心梗突然发作。

平时也要积极做好预防,保持良好的饮食和作息习惯,这是预防心梗发作的关键,可以适当的进行一些有氧运动,生活中保持良好的心态,注意调节自己的情绪,这样心梗才会远离你。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
心梗,饮食,运动,症状,供血

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!