在医院工作这些财产一定要保护好,建议收藏

2021
03/18

+
分享
评论
护理人.
A-
A+

我来说说怎么样保护好你这些重要的财产。


引子: 春节,燕子和同学聚会。看着饭桌上的同学,有的晋升到了正高,有的晋升到了副高,而她呢,连个主管都没有晋上。哎!这又能怨谁呢?谁让她把那些证书都弄丢了呢。话又说回来了,如果你没有这些证书,在医院你怎么能混下去!所以我来说说怎么样保护好你这些重要的财产。


一:优盘

神经科护士长沈秋是一个善于做管理、整理的人。有天她上班,惊讶地发现她的抽屉被翻的里外朝天!第一时间她就赶紧打电话报了保卫科。那时候医院也没有监控。保卫科还是报案给了派出所。抽屉里面有她的全部证书。她让派出所给她出了一个证明材料。

然后她拿出了自己的随身优盘。小小的优盘里面有她的全部证书图片,有这样资料在,就什么也不用怕了,她抽空去了省城,开始补办证书。

等到晋升副高的时候,她把补办的证书,还附带了一个派出所的证明。以后晋升到了正高,这派出所的证明是一路跟随着。

点评:优盘里面除了证书,还需要一寸照片,二寸照片,身份证等资料。这样,需要上交材料的时候就省事多了。

二:证书发放的时候要审核

证书发到了手里要怎么办?首先有人就会说,赶紧收起来保管好。其实,不是的,要好好看看证书,因为网络上有护士爆出好几起乌龙事件。
名字不对,有个护士叫张方,但是证书上明明写着张芳
职称不对,晋升的是护师,但是证书发的是护士证书
没有及时进行审核,等到再次晋升的时候就麻烦事情一大堆。
人家的说辞是一套接着一套,让你根本就无从插嘴,能怎么办!还不是自认倒霉。

三:证书到底应该放到哪里?

大部分人的证书都是放在单位抽屉里面的,少部分人会选择放在家里。但是你要知道一点,证书随时随地都会要上交的。如果赶上这个时候你不在怎么办?你休假出门了怎么办?

我有一个同事,她习惯把证书放在家里。有次她和老公出门,科室要证书要的着急,没有办法,她急忙给她妈妈打电话,她妈妈有她家的备用钥匙,老人家到她家,在她的指挥下拿了她的全部家当,一个档案袋。老人把档案袋交到了护士长的手里,护士长从档案袋里拿出了她需要上交的证书,然后,然后就悲剧了。老人拿着档案袋上了一趟厕所,就把档案袋弄丢了。得知这个消息,休假的她差点崩溃了。
 
备用钥匙,这个备用钥匙可以交到护士长的手里,也可以交给你最好的朋友手里。一旦要证书,由她们去翻你柜子,然后拿出来。我觉得这个比放在家里保险。

点评:其实,笔者要说,证书放在医院抽屉里,比放在家里要安全、方便得多。

四:qq空间和微信收藏

证书备份还有另外的去处,那就是qq空间,和微信收藏夹子。qq空间里面设定自己可以看见,然后就可以上传你的证书资料。同理微信收藏也可以做到。

在医院工作,这些证书对我们来说非常重要,补办起来也是非常麻烦的事情,所以一定要妥善的保管好。

这些方法你学会了么?除了这些,你还有更好的方法么?欢迎你补充。

作者:张兰生


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
档案袋,证书,晋升,抽屉,补办

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!