“量子护肤”?肯定是假的!院士在线吐槽→

2021
03/18

+
分享
评论
广东健康
A-
A+

千万别上当!



近来,
市面上冒出了一些护肤品
挂着 “量子护肤”的名
这些商品中宣称的 “量子”是真的吗?


中科院院士潘建伟在央视采访中
给出了明确答案
量子护肤如果宣称
用了“量子技术”肯定是假的

“因为量子比较时髦,大家都喜欢挂个名。但我觉得护肤品真的是好的话,不需要挂量子,挂了这个肯定不是特别好的护肤品。”



在第二届世界顶尖科学家青年论坛上
达沃斯世界经济论坛青年科学家奖获得者
金贤敏也曾告诉记者
量子科学在民间
有一堆借“量子”名号招摇撞骗的企业
严重破坏了“量子”这个概念

这些所谓的量子有关的产品,全都是不现实的,目前量子科学还停留在比较基础性的层面,到具体的应用层面还有很长的路在走。那些所谓的量子美容仪、量子灯,全都是滥用了所谓的量子概念来骗人的。金贤敏表示:“这完全是诈骗,不仅是欺骗了消费者,更是对量子科学这项新兴科技的伤害,让民众对量子这两个字产生了非常不好的看法。”

还有这些“奇葩”产品


声称量子技术可异地远程接骨


2019年10月,济南一公司号称可通过量子干预技术远程接骨,吸引众多投资者,但不久便人去楼空,不少投资者直呼上当。一名投资者称,自己被骗27万,当时公司宣称可以仅凭一张骨折照片,使用他们的量子技术,为患者异地远程接骨。

 



产品宣称可用量子力学治痛经


2019年10月,一篇创业公司控诉MCN机构靠刷量骗取推广费用刷暴网络,也有网友指出投放广告的产品就是让买家交智商税。这款名为“E飞养宫宝”的产品宣称可用量子力学治痛经。中科院院士郭光灿曾公开演讲,称“用钱买到的量子产品都是假的。”

 


量子项链竟然可治头晕


网上出现很多与量子相关的产品,量子磁力假睫毛、量子项链防辐射吊坠等,售价从几十元到上百元不等,销量成百上千份不等。在评价中竟有买家留言说佩戴量子项链后第一天就感觉到头不晕了,又戴几天,精神好,睡眠好。此言可信度存疑。



石墨烯安全内裤、内衣真能抗菌吗?


石墨烯产品主打的功能是抗菌抑菌、吸湿排汗、柔软透气。石墨烯确实只有几纳米厚,够轻薄,但是造价极高,一条内裤如果用完全单层的纯的石墨烯做,至少得几亿美元,哪怕只是添加,你确定几十元的内裤不亏?



暗物质洗发水声称可防脱发


被称作“世纪之谜”的暗物质,科学家们求索百年尚未明确是什么、以何种形式存在、和人类会产生怎样的联系。但这可能无法阻挡商家们对于它的研究,如果真的出现了某些暗物质产品,不要惊讶,但一定要远离!有些商家借此概念生产出暗物质防脱发洗发水,还有暗物质延年益寿水,声称该水具有抗衰老的神奇功效。


在评论区


网友们更是吐槽了
一堆智商税产品


你还遇到过哪些“智商税”商品?

评论区见!


来源 :澎湃新闻、央视新闻、中国新闻社、生活报

编辑:陈佳、曹思扬

责编:陈广泰




本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
量子科学,石墨烯,护肤品,内裤,概念

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!