国家医保局:“两病”患者用药情况调查问卷邀你来填

2021
03/18

+
分享
评论
健康县域传媒
A-
A+

目前“两病”患者的具体用药情况,有多大比例使用药物治疗?药品品种是目录外还是目录内?

 

 
来源:健康县域传媒  

 
医疗保障体系作为重要的民生工作之一,为进一步明显降低患者医药负担在每年的政府工作报告中都会屡被提及。2017年国务院办公厅发布了《中国防治慢性病中长期规划(2017-2025年)》,这是首次以国务院名义印发慢性病防治规划。2019年,李克强总理首次在政府工作报告中提出“做好常见慢性病防治,把高血压、糖尿病等门诊用药纳入医保报销。”  
 

 
2019年,四部门出台了《关于完善城乡居民高血压糖尿病门诊用药保障机制的指导意见》,提出要明确两病门诊患者的用药目录,用药待遇保障,对“两病”参保患者门诊发生的降血压、降血糖药品费用由统筹基金支付,政策范围内支付比例要达到50%以上。各省(区、市)要在摸清“两病”门诊用药人数、用药数量和金额等实际情况的基础上合理设定支付政策。

 
目前“两病”患者的具体用药情况,有多大比例使用药物治疗?药品品种是目录外还是目录内?未使用药物治疗的患者究竟有哪些原因?经济原因还是其他……这一些问题都是困扰国家合理设定支付政策的难题。

 
鉴于此,国家卫生健康委卫生发展研究中心承担了国家医保局委托的关于《两病患者用药情况的调查分析》,现选择部分地区开展问卷调查。请您抽出1-3分钟的时间点击下方链接认真填写,同时也欢迎您广泛转发,您的每一份支持都将为“两病”患者用药保障政策提供依据。调查不涉及您的个人隐私,请如实填写下列情况,谢谢您的配合。

 
 
(扫描二维码可直接填写)  
 

   
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
支付政策,药物治疗,慢性病,糖尿病,用药,目录

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!