【健康辟谣日历】超级食物可以清肺防癌?

2021
03/18

+
分享
评论
复旦中山医院
A-
A+

很多人总是希望能一边抽烟,一边防癌。因此,红薯、蓝莓、西兰花、大蒜,甚至癞蛤蟆、蒲公英、土豆汁,无数食物被人们寄予厚望。



健康谣言:超级食物可以清肺防癌?

 

很多人总是希望能一边抽烟,一边防癌。因此,红薯、蓝莓、西兰花、大蒜,甚至癞蛤蟆、蒲公英、土豆汁,无数食物被人们寄予厚望。尽管网上无数人都号称这种或那种食物可以防癌抗癌,但是实际上,这些宣称不过是商业销售手段而已,毫无科学依据。多吃水果蔬菜是大有裨益的,但是指望吃特定的某种蔬菜能防癌完全是自欺欺人。

 

健康辟谣日历

三月肺脏

 

这是肺,是呼吸系统中最重要的器官,从外界吸进来的空气在这进行气体交换,其中的氧气从这进入血液后被送遍全身,代谢产生的二氧化碳也被送到这通过呼吸排出体外。

作者:齐璐璐、冯颖

医学顾问:张静、王晓丹


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
呼吸系统,食物,清肺,防癌

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!