疫苗晚报 | ​​​长春高新迎来148家机构调研:子公司狂犬疫苗预计2022年恢复销售

2021
03/17

+
分享
评论
预防界.
A-
A+

资讯一览。


1


长春高新迎来148家机构调研:

子公司狂犬疫苗预计2022年恢复销售


长春高新迎来中金公司、中欧基金等148家机构226位投资者调研。据透露,长春高新子公司百克生物的狂犬病疫苗预计2022年恢复销售,带状疱疹疫苗预计2023年上市,鼻喷流感疫苗(水针)预计2024年左右上市,百白破疫苗预计2025年上市。百克生物作为上市公司业绩的重要支撑,其疫苗业务一直备受关注,目前营收主要依靠水痘疫苗,狂犬病疫苗已自2018年下半年停产至今。(来源:界面新闻)


2


中国多个驻外使馆发通知:

接种中国疫苗并持接种证明材料

来华可享签证便利


中国驻日本、巴基斯坦、菲律宾、以色列、泰国等国大使馆15日均发布通知称,为有序恢复中外人员往来,自2021年3月15日起,中方对已接种中国生产的新冠肺炎疫苗,并持疫苗接种证明材料的外籍人员提供来华签证便利。通知同时指出,中方关于搭乘航班赴华人员须凭新冠病毒核酸检测及血清抗体检测双阴性证明乘机的要求不变,有关人员入境后应遵守中方关于隔离观察的相关规定。中方愿与其他国家积极开展接种疫苗互认工作。(来源:界面新闻)


3


中国将向联合国维和人员捐赠30万剂疫苗

优先用于非洲任务区


当地时间3月15日,中国常驻联合国代表张军致信联合国秘书长古特雷斯,正式通报中国将向联合国维和人员捐赠30万剂新冠疫苗,优先用于非洲任务区。(来源:央视新闻)


4


香港已有超20万人接种新冠疫苗

其中16.6万人接种科兴


据香港特区政府网站3月15日消息,香港特区政府公布,新冠肺炎疫苗接种计划自2月26日正式展开,截至3月15日20时,单日约15200名市民经新冠肺炎疫苗接种计划接种第一剂疫苗,累计约206000人已接种第一剂疫苗。以单日计,约8900名市民接种科兴疫苗,约6300名市民接种复必泰疫苗。而在已接种第一剂疫苗的人士中,约166100人接种科兴疫苗,约39900人接种复必泰疫苗。(来源:界面新闻)


5


接种阿斯利康疫苗后

乌克兰总防疫师感染新冠


俄罗斯卫星通讯社3月16日消息,乌克兰国家总防疫师维克托·利亚什科表示,他接种印度得到阿斯利康/牛津授权生产的新冠疫苗Covishield后第13天确诊新冠。


利亚什科在Facebook上写道:“我正好处于接种疫苗后免疫力尚未完全形成的时期。临床试验的数据显示,该疫苗单剂次接种第22天至第90天的有效性为76%。”


利亚什科表示,相信由于接种过疫苗,他不会出现并发症,他目前在休病假。(来源:界面新闻)


6


世卫组织:

正在审查阿斯利康疫苗现有数据


当地时间3月15日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织总干事谭德塞表示,一些国家已暂停使用阿斯利康新冠疫苗作为预防措施,此前有报道称该疫苗的接种者出现血凝,涉及在欧洲生产的两个批次的阿斯利康疫苗。世卫组织全球疫苗安全咨询委员会一直在审查该疫苗的现有数据,并于欧洲药品管理局保持密切联系,将于16日商讨该问题。(来源:界面新闻)


7


外媒:

日本首相菅义伟自称已接种新冠疫苗


彭博3月16日消息,日本首相菅义伟表示,他在访问美国前接种了新冠疫苗。(来源:界面新闻)


8


巴基斯坦总统接种中国新冠疫苗


环球网3月16日消息,3月15日,巴基斯坦总统阿尔维(Alvi)和妻子进行登记注册后在首都地区的接种中心接种了新冠肺炎疫苗。总统办公室人士表示,阿尔维总统接种的是中国国药集团新冠疫苗。


阿尔维表示,巴基斯坦的新冠疫苗是根据年龄进行分配的。他呼吁老年人通过接种疫苗做好预防,并敦促民众在接种疫苗后也要遵守严格的防疫措施。(来源:环球网)

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
狂犬疫苗,新冠肺炎,新冠疫苗,调研,销售

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!