中成药TOP200,集采最热门的产品,你有几个?

2021
03/17

+
分享
评论
张廷杰
A-
A+

中成药“带量采”安静等待就好,能做的工作有多少?各凭本事。


不管是2号文也好,还是大大小小的各种会议精神,都提到一件事情---“中成药带量采”,风风火火的传了一年了,各位中药大品种的小伙伴也是头发大把大把的掉,主要是睡不好啊,心疼!!!


关于中成药“带量采”的各种“风”,今天给大家稍微总结一下;


1、搞是一定要搞的:这个调是没有人质疑了,一大堆的未知的问题,中药的复杂性这里就不多少了,各位小伙伴请自行度娘


但是,怎么搞搞哪些产品?什么规则?什么力度?什么层级?什么时间搞?


2、什么力度?:地方先试水?国家层面一步到位?化药企业可以创新玩点生物、2类创新、1、1类创新,中药怎么创新?


换句直白点的话就是----化药能看到增长点,中成药价格和规模怼下去,增长点在哪里?请不要说零售、新零售,因为我们说的就不是一个事。


3、什么规则?:能不能分层?还是按着打分来算?主治功能怎么合并?剂型怎么合并?通用名怎么合并?


4、什么时间搞?怎么搞?上半年搞?骨科高值耗材要搞一批、专项要搞一批、第五批要搞起来,上半年很忙啊


下半年2021年医保谈判搞起来,第六批集采搞起来,4+7扩围+国采第二批续约。


国家层面真的很忙,省带量采要承担起这份重担啊!


5、搞哪些产品?:基本就是老三样---金额大、销量大、价格高。


价格的问题国谈已经“运作”了一批,如:百灵、丹红、艾康、康莱特、蓝芩(这个价格有意思)、丹参酮ⅡA等。




   

   

   

2020年终端金额TOP200


   


这个终端即包含了临床终端也有零售终端,所以,小伙伴们就别较劲,说零售的集采不集采的,请自行分辨!


(信息来源:Insight  风云药谈独家整理)


特别说明


① 本文非明确授权不得转载!!!


② 本文内产品明细,与任何带量采目录无关,只说明一个逻辑和趋势性问题。



中成药“带量采”安静等待就好,能做的工作有多少?各凭本事。


该来的总会来的,只是早和晚的问题,也不要一惊一乍的,也不要听风就是雨!来了业务也还得做,没来业务也还得做,多囤批文下点真功夫。


前几天有篇文章说,中成药企业研发投入不足3%,行业就这样,大家心里也都门清。


看哪些中成药大佬,能在剩下的十年中崛起吧!


有没有下赌注的小伙伴?你猜十个,我猜十个,就当过家家了!



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
中成药,集采,化药,中药,零售,创新

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!