脑梗靠近时,头部会有3种异常,发现一个,也要尽快去医院

2021
03/16

+
分享
评论
漫说健康
A-
A+

一旦头部出现异常,最好立刻去医院检查治疗,避免脑梗突然发作带来更大的危险。平时也要注意自己的饮食,保持合理科学的饮食结构,还应该多做一些体育锻炼,让大脑时刻保持活跃,这样才能让身体更加健康。


  脑梗是一种常见的心脑血管疾病,经常发生在老人身上,由于脑部血管被血栓堵塞,脑部血液循环不畅通,导致脑部缺氧,最终造成脑梗。

      尽管有些脑梗患者会被抢救过来,但难免会留下一些后遗症,因此,生活中一定要提高警惕,严防脑梗来袭。

     专家指出,脑梗靠近时,头部会有3种异常出现,发现一个也要尽快去医院,尽量早发现早治疗。

  那么,脑梗来临时,头部会有哪3种异常呢?

  1、舌头发麻、口齿不清

  脑梗即将来临时,有些人会感到舌头发麻,可能持续几分钟或几十分钟都无法缓解,以至于这个人说话时都没办法控制好舌头,总是口齿不清,说话十分模糊。

  如果出现以上这种状况,一定要立刻重视起来,要知道,大脑控制着语言中枢神经,这种情况很可能是大脑缺氧,失去了调节能力,所以才会出现舌头发麻、口齿不清,严重的甚至还会出现意识模糊等状况,绝不能掉以轻心。


  2、频繁头疼头晕

  可能很多人都会有头疼头晕的毛病,但如果在某一段时间内,频繁的发生头疼头晕,那么一定要引起高度重视,这可能是因为体内血脂过高,导致脑部血管形成了血栓,以至于大脑缺氧缺血,这才有了频繁头疼头晕的状况,一旦发现,要立刻就医检查。

  3、眼前一黑、视力模糊

  可能有些高血压或低血压的患者经常会感觉每次蹲下又站起来时会眼前一黑视力模糊,这是一种脑部缺氧缺血的表现,必须要及时的补充气血才行。

  假如这个人本身就患有三高,最近又频繁的出现此类状况,那么就有可能是脑梗即将发作了。因为如果大脑缺氧缺血,那么就会影响视觉神经,导致视网膜缺氧缺血,从而影响到人的正常视力。

  以上这3种异常经常发生在脑梗即将发作的患者身上,因此,假如你遇到这些状况,应该立刻就医检查,避免发生更大的危险。如果想要远离脑梗,平时一定要多注意以下几点:

  1、合理的饮食

  平时要多吃水果蔬菜,远离油腻食物、腌制食物,尽量降低脂肪和胆固醇的摄入量,饮食中做到少盐少油,保持合理健康的饮食结构,这样可以避免三高,同时保持血液循环顺畅,严防脑梗来袭。

  2、加强锻炼

  平时不要久坐不动,应该加强自身的锻炼,动手或者动腿都可以,手部运动能够刺激大脑皮层,让大脑随时保持灵活敏捷,动腿可以让大脑更兴奋,增加心肺功能,可以说,有效的运动可以更好的促进血液循环,给大脑更加充足的血液和氧气,这样才可以预防脑梗发作。

  总之,脑梗对人体健康有着极大的威胁,一旦发作,不仅有可能造成瘫痪,严重的还会危及生命。

     因此,一旦头部出现异常,最好立刻去医院检查治疗,避免脑梗突然发作带来更大的危险。平时也要注意自己的饮食,保持合理科学的饮食结构,还应该多做一些体育锻炼,让大脑时刻保持活跃,这样才能让身体更加健康。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
血液循环,口齿不清,脑梗,饮食,缺氧,视力

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!