喝水与长寿挂上钩?医生提醒:会喝水的人,喝水有3个共同点

2021
03/16

+
分享
评论
漫说健康
A-
A+

合理有效的喝水。

提到喝水,大家都不会陌生,但对于喝水的作用以及其必要性,很多人都是不甚了解的。

有的人以为喝水只是为了缓解口渴而已,所以口渴就不需要喝水。

这种观点是完全错误的,积极喝水的主要目的在于维持身体正常的饮水供给,避免身体出现缺水的问题。

另外,喝水对于人体的体温调节、血液循环、肠胃健康、代谢能力的影响都是非常大的

如果长时间不喝水的话,人体一旦进入缺水状态,是非常不利于人体健康的。

养成健康的喝水习惯是非常重要的,如果能做到长期坚持的话,甚至可以达到延年益寿的效果。

喝水想要喝得健康,应该注意的三点问题。

1、喝水量

很多人对喝水的固有认识都是口渴时能及时喝水就行,或者只要每天有一定的饮水量就可以保证身体健康。

这些想法都是完全错误的,每日的饮水量其实是有数量要求的。

对于成年人来说,每日饮水应尽量维持在2000毫升左右,而且是既不能过多也不能过少的。

饮水量过少的话,就无法满足应有的饮水需求,人体还是会出现缺水状态,这对于血管健康和代谢速度的影响都是非常大的。

时间长了,除了会引发严重的皮肤问题外,还可能会导致血栓以及肠胃疾病。反之,饮水量过大的话,则会加大肾脏负担,对身体健康也是会造成严重损害的。

2、饮水速度适中

当获知每日饮水量有数量要求以后,很多人可能会为了图方便而选择在口渴时一次性补充完所有的饮水需求量,认为这样既能节省时间又能彻底满足身体的水量需求。

然而事实上,这种做法是非常危险的,人体每日所需的2000ml饮水量是绝对不能一次性补充完毕的,否则很可能会因为补水过快而导致身体健康受损。

3、饮水种类

其实在喝水种类的问题上,最符合人体健康标准的是白开水。

温热的白开水而非冰冻过的白开水,如果长期饮用水温过凉的饮用水也是非常不利于身体保养的,可能会对血管造成不良刺激。

此外,由于现在各类饮品的广为流行,很多人会选择将碳酸饮料、奶茶等饮品作为白开水的替代,但这种糖分太高了,过多糖摄入不利于人体健康。

对于平时不爱喝白开水的朋友来说,不妨在饮水中少量添加一些红枣、枸杞或柠檬,在提升饮水口感的同时也可以达到较理想的补水效果。

另外,千万不要等到口渴时才想起来喝水,因为口渴其实是人体缺水的重要信号,如果经常在口渴后才开始喝水的话,是无法达到理想补水效果的。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
白开水,饮水量,长寿,人体,肠胃,补水

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!