肺癌的“元凶”已公布!提醒:脸上出现4种迹象,肺可能抗不住了

2021
03/16

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

肺部有癌,脸知道!脸上若有这4个迹象,要及时检查

肺癌是一种死亡率极高的疾病,该病虽然没有传染性,但是有一定的家族聚集性跟遗传易感性。

这种疾病早期发现,早期治疗预后一般是良好的,晚期的预后则较差。该病的致病因素较多,不过具体病因至今尚未完全明确。

那么引起该病的因素究竟有哪些呢?

1、吸烟

吸烟是引发该病最常见的原因,跟不吸烟的人相比,吸烟的人发生该病的风险大约要高20倍。吸烟的人死亡率比不吸烟的也要高4到10倍。

另外,吸烟的初始年龄、时间的长短、吸烟量等因素也跟死亡率相关。

2、职业

某些职业的工作环境,如挖煤,家具制造业,石棉、化工等,存在着煤油、石棉、甲醛等多种致癌因子,这些致癌因子就会增加患该病的风险。

另外,空气污染、电离辐射等都是诱发该病的因素,其中的空气污染就包括燃料燃烧跟烹饪产生的室内污染、工业废气、汽车尾气等。

上述就是可能会引起肺癌的相关因素,了解清楚之后,平时就需积极远离这些因素,减少或避免该病的发生。

若是不幸患上了该病,那么患者的脸部就会出现极为明显的迹象。那么患上肺癌的人,脸部究竟会有哪些迹象呢?下面来了解一下吧。

1、肤质变差

患上该病的人,肺部正常功能会受到影响,然后导致毒素难以代谢排出,并且堆积在脸部,致使皮肤肤质变差,变粗糙,失去原有的光泽

另外,印堂部位对应的内脏是肺部,一旦肺部出现问题,这个部位的皮肤会出现发黑的现象。

2、嘴唇发紫

患上该病的人,肺部会严重受损,导致氧气的运输发生障碍,致使身体各处的供氧不足,嘴唇出现发黑发紫的症状。

另外,嘴唇周围是面部毛细血管较多的位置,这个位置色素沉积较少,一旦身体缺氧,嘴唇发黑发紫的情况会更加明显。

3、鼻尖冒汗

在中医上认为,肺部开窍于鼻子,若是肺部出现问题,那么鼻部毛孔开合的能力就会下降,然后导致鼻部异常出汗。

因此,鼻部若是有异常的出汗,汗液从鼻梁跟鼻翼两侧流出来,那么可能是肺部出现了问题了。

另外,患上该病的人,还可能会导致鼻部嗅觉不灵敏,呼吸困难。

4、面部肿胀

一般若是晚上喝水过多,脸部等部位就会出现肿胀的情况。不过若是晚上睡觉前没有喝过多的水,脸部还出现了肿胀的情况,那么就要考虑肺癌的可能。

通常患上肺癌的人,身体的循环、氧气运输都无法正常运行,就容易导致面部肿胀。

从上可知,肺癌一般跟吸烟、饮食、辐射、空气污染等因素有关。患上肺癌的人,脸部会出现多种异常迹象,如鼻部冒汗、面部肿胀、嘴唇发紫、肤质变差等。

发现这些迹象的患者,应该及时进行影像学、病理学、实验室等方面的检查。检查清楚确诊后,可根据具体情况进行治疗。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
肺癌,迹象,鼻部,吸烟,嘴唇

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!