【痛惜】29岁美食博主不幸离世,这个习惯真的要改!很多人都有

2021
03/16

+
分享
评论
广东健康
A-
A+

如果没有疾病,又持续出现疲倦、眩晕、颈肩僵硬、睡眠不良、便秘、心悸气短、心烦意乱等症状,要警惕过度疲劳,最好适当给自己放个假,减减压。


3月10日

网红美食博主泡泡龙的团队

发布讣告称

泡泡龙(真名于海龙)于3月5日

为公安机关拍摄反诈骗宣传视频时

因为长时间高强度工作不幸离世

年仅29岁



讣告中称,泡泡龙在拍摄公益反诈骗宣传视频中,字斟句酌,每一个表情和动作都要求精益求精,不满意就重新拍,一个镜头可能拍摄几十遍,每天都主动拍到凌晨。生前曾获得“反诈宣传特殊贡献者”、“小康龙江公益扶贫助农大使”、“阿拉善精灵守护公益大使”等称号。



3月10日,通化县反诈中心在短视频官方账号上更新了泡泡龙生前完成的一个作品,向网友科普 “杀猪盘” 诈骗套路中的虚拟货币解密。



通化县反诈中心发布的多个视频中,均有于海龙的身影,他作为演员,演绎了多个防诈骗小故事。


据悉,他此前曾是一名外卖员,后成为网红“红雨老师” 团队的一员。泡泡龙号称“吃遍天下自助餐”,“让自助餐老板闻风丧胆”,其短视频账号上发布的作品大多与美食相关,此前也曾拍摄 “大胃王”视频。由于暴饮暴食,他的体重一直都是大问题,泡泡龙之前曝光过自己的体重,多达160多公斤,也就是超过320斤。



翻看其之前拍摄的视频,发现在他发病前,就已经有不止一个网友提醒他注意身体,也有人从其面部看到了身体的异常。


有网友称,其面部出现了黑斑,昭示着身体可能出现问题;另一名网友则指出 “脂溢性脱发,重度脂肪肝,高血脂这些都已经体现在脸上了。” 这两条评论均出现在 2020 年。


目前,在泡泡龙的视频下方出现了许多前来留言悼念的网友,有人在评论区表示,希望大家都能注意身体,控制体重,适当饮食,注意劳逸结合。


超长工作

增加多种疾病风险



超长时间工作,就像一枚“不定时炸弹”,威胁着人们的健康。


2010年芬兰、英国的研究人员在《欧洲心脏》杂志上,发表了一项长达11年的研究成果:每天加班超过3小时,将导致忧郁、焦虑或失眠,罹患心脏病的几率更高出60%


长时间的劳作,并不意味着高的工作效率。


西班牙人在欧洲国家里平均坐班时间最长——约每周38小时,比荷兰人平均每周多工作8小时,比德国人多3小时。与此同时,西班牙人却排在工作效率的后几名。


但长时间的工作,却真实地增加着多种疾病的患病风险:



10个过劳信号

提醒你该休息了



世界卫生组织2019年5月更新《国际疾病分类》名单中,首次把“过劳”列为“影响健康状况或与健康服务相关的因素”,认为它可能会引发相关疾病。


世界卫生组织认为:




过度疲劳,身体会发出10个信号提醒你,不要忽视:


 

1. “将军肚”早现;


2. 脱发、斑秃、早秃;


3. 频频去洗手间;


4. 性能力下降;


5. 记忆力减退;


6. 心算能力越来越差;


7. 做事经常后悔,易怒、烦躁、悲观,难以控制情绪;


8. 集中精力的能力越来越差;


9. 睡觉时间越来越短,醒来也不解乏;


10. 经常头疼、耳鸣、目眩,检查也没有结果。



 


当然,以上这些症状要排除一些疾病导致的情况。医生提醒,如果没有疾病,又持续出现疲倦、眩晕、颈肩僵硬、睡眠不良、便秘、心悸气短、心烦意乱等症状,要警惕过度疲劳,最好适当给自己放个假,减减压。



来源:健康南粤、澎湃新闻、武汉晚报、长江日报、广东卫生在线

编辑:朱晓华、方洪秀、黄琪翔(实习)

责编:陈广泰

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
泡泡龙,离世,习惯,疾病

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!