每日一卤,了解国际疫情最新动态

2021
03/16

+
分享
评论
卤煮疫苗
A-
A+

关注疫情最新情况。

欧洲国家不顾欧盟药品监管机构的建议,暂停阿斯利康疫苗接种

图源:Koen van Weel/ANP/AFP/Getty Images

荷兰周日成为欧洲最新一个因预防血栓而暂停阿斯利康疫苗的国家,尽管欧盟药品监管机构建议,注射的好处大于任何潜在风险。

丹麦、挪威、冰岛、保加利亚和爱尔兰也停止了接种疫苗。

荷兰卫生部长胡戈·德琼格周一表示,挪威和丹麦的几名阿斯利康疫苗接种者血液凝块和血小板下降的“罕见结合”是“足够理由”暂停在荷兰使用该疫苗两周。

德琼格说,尽管任何因果关系仍然是一个悬而未决的问题,但关于挪威和丹麦六例病例的报告给了荷兰医学当局足够的理由“按下暂停按钮”。

“血栓当然是一个非常常见的主诉。因此,如果你给一大群人接种疫苗,接种疫苗后也会有血栓形成的人,这并不奇怪。但在这种情况下,血栓形成是非常罕见的,出血也可能是由于血小板数量减少而发生的。”

卫生部长最近一周前表示,血块的发生“不是因为接种疫苗”,“没有什么值得关注的原因”。

德琼格在周日给议会的一封信中写道,暂停将有效至3月29日,“等待欧洲药品管理局(EMA)或欧洲药品局的进一步建议。”

EMA周四表示,阿斯利康疫苗的好处大于风险,并建议在对血栓栓塞事件的调查进行时暂停使用。

EMA说,他们意识到丹麦暂停阿斯利康疫苗接种是因为有报告称接种疫苗的人出现血凝块,但表示:“目前没有迹象表明疫苗接种导致了这些情况,这些情况没有被列为该疫苗的副作用。”

丹麦药监局周一表示,丹麦接种阿斯利康后死于血块的妇女有“死亡前后的异常情况”,血小板数量少,大小血管中有血块,出血。

该机构在一份声明中说:“临床情况非常罕见,目前正在欧洲药品局进行彻底调查。”

丹麦是欧洲六个国家之一,尽管有欧洲药物管理局的建议,但阿斯利康仍将暂停使用。

丹麦:据丹麦卫生官员介绍,3月11日星期四,丹麦在调查一名丹麦人接种疫苗死亡后可能出现严重副作用的迹象,并作为“预防措施”,暂停接种阿斯利康疫苗14天,作为“预防措施”。

挪威:3月11日星期四,挪威在丹麦死亡报告后选择“暂停”接种疫苗。挪威公共卫生研究所说,挪威也有类似病例报告,但“主要发生在老年人,他们通常还有另一种潜在疾病”。

冰岛:3月11日星期四,冰岛暂停使用阿斯利康疫苗。在国内没有病人出现血栓的报告。

保加利亚:3月12日星期五,保加利亚总理博伊科·鲍里索夫下令停止所有阿斯利康疫苗接种,直到欧洲药品管理局“拒绝所有对疫苗安全性的质疑”。

爱尔兰:根据国家免疫咨询委员会主席的说法,爱尔兰于3月14日星期天决定暂停使用阿斯利康疫苗,以“保持对其疫苗方案的信心”。

荷兰:3月14日星期天,荷兰政府表示,将暂停接种阿斯利康疫苗两周,“作为预防措施,待进一步调查”。

拜登今天将宣布一位重要官员,负责监督Covid-19救济法的实施

图源:Carla Gottgens/Bloomberg/Getty Images

据两位知情人士和一位政府高级官员透露,拜登总统今天将宣布,前两届民主党总统府的前经济高官吉恩·斯珀林将担任监督新签署的1.9万亿美元新冠救济法实施的关键人物。

拜登将于美国东部时间今天下午1点45分在白宫宣布对斯珀林的任命,并就法律的实施发表讲话。

知情人士说,斯珀林的任务将是迅速把钱送出去,并最大限度地发挥其影响,同时还将与州和地方官员合作,担任领头官员,从法律中获得数十亿美元。

知情人士说,他将带头为地方官员提供建议,确保他们得到所需,同时还将追究他们对资金管理不善的责任。

斯珀林在政府最高层工作了十多年,两次担任国家经济委员会主任,将负责确保全面救济法的各个方面按计划落实到位。

一位接近该项目的营销主管告诉CNN,在未来几周,拜登政府还将发起一场全国性的疫苗推广活动,旨在鼓励犹豫不决的美国人接种疫苗。

这位高管说,这些广告是美国卫生与公众服务部发起的一项耗资2.5亿美元的Covid-19教育活动的一部分,该活动将包括一个由政府以外的“知名人士”主持的播客。

第三波新冠病毒威胁欧洲,引发新的限制

图源:Miguel Medina/AFP/Getty Images

第三波Covid-19疫情正在威胁欧洲部分地区,迫使各国政府恢复一年前首次发布的限制措施。

新冠病毒的新变种被认为是导致法国、意大利、德国和波兰病例激增的原因。欧盟的感染率正在飙升,目前已达到数周来的最高水平。

周一,意大利大部分地区被封锁,人们只允许外出执行必要的差事。这些限制措施将持续到复活节周末,届时整个国家将成为一个红色区域。

据法新社报道,总理德拉吉5日在宣布新措施后说:“在卫生紧急状况开始一年多后,我们不幸面临新一轮感染潮。”

他还说:“去年春天发生的事情记忆犹新,我们将尽一切努力防止它再次发生。”

在法国,由于病例激增,将巴黎地区的重症监护病房推到了崩溃边缘,当局受到医生的压力,要求出台更多的限制措施。

法国总统马克龙已经对多个地区发布了限制和宵禁措施,但没有在全国范围内实施封锁。但据Twitch网站报道,周日,法国总理让·卡斯特斯表示,如果有必要实施封锁,他将“这么做”,同时敦促法国人接种疫苗。

周一,法国报纸纪念了该国首次封锁一周年。左翼报纸《解放报》的封面写道:“新冠一周年,9万人死亡,损失惨重。”背景是死者的姓名和年龄。

尽管疫情肆虐,但仍有100人因春假人群袭击迈阿密海滩而被捕

弗罗里达州迈阿密海滩周末春假人群聚集,大约100人被捕,两名警察受伤。

迈阿密海滩警察局在推特上发布消息称,继上周五晚人群不守规矩导致两名迈阿密海滩警察受伤被送往医院后,迈阿密海滩警方周六晚逮捕了30人。

另一条推特说,周五晚上的事件涉及一大群人,他们“秩序混乱,周围都是警察”。迈阿密海滩警方在推特上说,他们用胡椒丸驱散了这群人。

美国有线电视新闻网下属机构WPLG报道说,迈阿密海滩的警察正在轮班工作12小时。

迈阿密海滩市的女发言人维罗妮卡·佩塞周日告诉CNN,上周末大约有100人被捕,其中一些人因缴获武器和毒品被捕。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
疫情,疫苗,血栓,官员

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!