夫妻之间,长期不同房会怎样?医生:这3个影响不容小觑

2021
03/16

+
分享
评论
爱护120
A-
A+

适当的夫妻生活也是放松的一种方式哦,对生活与工作都是有一定帮助的!

日常生活中适当的夫妻生活是夫妻间感情的调味剂,也是维系夫妻感情的一条“纽带”。但不少女性认为,长期的夫妻生活对身体的伤害很大,甚至很多人认为频繁的夫妻生活是诱发妇科炎症的“元凶”,因此很多人会为此拒绝夫妻生活!

没有夫妻生活就不会有妇科病?


错!


虽然说夫妻生活是诱发妇科炎症的其中一个因素,但是并非全部!现实中很多人都认为,只要没有夫妻生活就不会有炎症,其实这是一个错误的观念。在这小护告诉大家,即使没有夫妻生活也是有发生炎症的可能,日常生活中诱发炎症的因素有很多,例如不注意卫生、不及时更换贴身衣物、经期不及时更换卫生巾、内裤与袜子共洗等,这些都可能诱发炎症的发生。此外,小护还要提醒各位女性,任何年龄段都有感染妇科病的可能,因此要想远离妇科病最好的办法还是注意个人卫生,别在以为不同房就不会有炎症了!长期没有夫妻生活,不仅不能预防妇科病,反而可能会影响身体健康!


夫妻长期没有夫妻生活,身体会变差?


当然!长期没有夫妻生活导致的身体不适,可能很多人正在经历,赶紧来看看你中了几个!

1、内分泌失调


内分泌失调是很多人女性都存在的问题,导致内分泌失调的因素有很多,例如熬夜、减肥等等,但是大家肯定不知道,长时间没有夫妻生活也会导致女性内分泌失调紊乱!因此适当的夫妻生活能刺女性体内的雌激素以及多巴胺分泌,若过度压抑性欲会使得性激素分泌减少,使得内分泌失调,皮肤状态也随之变差。


2、乳腺疾病


乳腺疾病是危害女性健康的第一杀手,有临床研究显示,正常的婚育可有效减低乳腺癌的发病率。适当的夫妻生活对对乳腺功能有良好的调节作用,不仅可以加快乳房的血液循环速度,抑制乳腺增生,还能降低乳腺癌的发病率哦!如果长时间没有夫妻生活,则对乳腺自我调节也会有一定的影响。

3、免疫力下降


如果长期没有夫妻生活会降低自身免疫力。有研究数据显示,一周进行一两次性生活,体内的免疫球蛋白A(人体对抗疾病入侵的首道防线)可增加30%。对提高人体免疫力有很大的作用!


总而言之,适当发夫妻生活确实对我们人体有一定的益处,但是也是切勿过于频繁应该根据自身的情况而定。有研究发现,夫妻生活的最佳频率是:30~40岁的人,每20天7次;40~50岁的人,每30天6次;50~60岁的人,每40天5次。适当的夫妻生活也是放松的一种方式哦,对生活与工作都是有一定帮助的!


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
妇科炎症,免疫力,内分泌,乳腺癌,同房,夫妻,女性

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!