中午洋酒,晚上白酒,27岁男子喝到器官衰竭,还敢“练”酒量?

2021
03/16

+
分享
评论
爱护120
A-
A+

小酌怡情,大酌伤身

现在的很多已经工作的年轻人都会有点“怕”过年,这是因为过年要给小孩子发压岁钱,父母花样“催婚”,以及亲戚、朋友之间各种聚餐,酒是必不可少的。小护想先问一句:朋友,你在过年期间喝了多少酒呢?

27岁仍然单身的小林,过年期间面对七大姑八大姨地催着相亲,已经够烦的了,在跟家人聚餐的时候,中午先是喝了几杯洋酒,到晚上又喝了一斤白酒,52°的白酒!不用想肯定是喝醉了,聚餐结束就吐了好几次CIA睡着,此时一切还是正常的。但是后面的几天,小林就跟睡不醒一样,食欲还特别差。就连尿液都是黄的,就这样几天过去后,返工了,小林发现自己全身的皮肤变黄了,手掌的大小鱼际皮肤出现片状充血,就连眼白都是黄色的。

赶紧去医院检查,后转到深圳市第三人民医院进行更详细的肝功能检查,各项指标严重“爆表”,都指向一个结果——急性肝衰竭!如果不立即治疗,随时可能陷入肝昏迷,出现生命危险!随后,医生立马对他进行人工肝治疗,目前,小林各项指标已经好转,肤色也恢复正常。结合其他检查结果,医生没有发现其他导致小林肝功能损害的原因,考虑为短期内大量酗酒导致肝功能衰竭。


在饭桌上,有人因为喝酒喝到胃出血,有人喝到进ICU,你喝酒最严重的的情况是怎样的呢?对于刚步入社会的“打工人”来说,可能被劝说练酒量,不然以后的路难走,但小护并不认同,每个人的酒量,在人出生后就由饮酒基因决定好了,终身不会改变,并不是说你多多练习就可以的,所以在遇到这样劝你的朋友,还是离他远一点吧,毕竟健康是自己的!


在酒桌上要学会“划水”,在喝酒前尽量喝一杯牛奶或者吃点东西,期间有机会要多喝白开水、糖水或者汤汤水水都是可以的,当然这样的话,你可能要多去几次厕所,最重要一点是,不要相信什么“感情深一口闷”,喝酒的时候喝的越慢越好。

哪些人不能喝酒?谨记!谨记!谨记!

1、未成年人、开车的人,这是大家都知道的。


2、孕妇如果饮酒,酒精可通过胎盘直接毒害胎儿,造成胎儿发育失常,甚至更严重的后果。所以为了宝宝健康,孕妈千万不能喝酒哦。


3、 肝病患者,酒精会伤害五脏六腑,肝脏首当其冲,不论是什么肝病,脂肪肝、肝炎、肝硬化、 或者是肝脏肿瘤的患者,都必须滴酒不沾!


4、吃了某些药物后不能饮酒,比如头孢类抗生素药、感冒药、安眠药、降压药、降糖药、抗抑郁药以及治疗关节疾病的药物。


最后小护还想说一句,小酌怡情,大酌伤身为了自己的身体健康,不要逞强哦~身体出现异常情况,要及时去医院,不要拖着。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
肝功能,酒量,器官,衰竭,肝病,药物

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!