有些运动员,竟然用非人性的方式提高运动成绩!

2021
03/16

+
分享
评论
麻醉MedicalGroup
A-
A+

我们绝不支持这样的行为,其恶劣程度远超过兴奋剂。

自从奥林匹克运动会开始以来,全世界的人们都对体育竞技有着浓厚的兴趣。这里不仅仅有国家荣誉、民族荣誉以及个人荣誉,也会让运动员的汗水转化为财富。因此,运动健儿挥汗如雨、拼尽全力的训练和竞技着。然而,运动这口饭,不仅要有辛苦付出,更要有天赋。

对于有天赋的运动员来说,付出一定会有回报。各种记录,如同探囊取物一般,轻松获得。然而,对于那些有梦想、但缺乏天赋的运动员来说,即使努力,其成功的可能性仍然很低。在激烈的竞争中,不免让人心理产生失衡,更会做出违规行为,如服用违禁药品。但在日益严格的反兴奋剂规则下,这并不是那么容易的。一旦被发现,甚至会毁掉整个职业生涯。因此,运动员们也在开动脑筋、想尽办法提高运动成绩。

作为医生,对这方面信息尤为关注。不仅仅是对兴奋剂事件本身的兴趣,更是对这一非治疗性的医学领域的好奇。

经查阅发现,在各种提高运动成绩的办法中,有一种方式似乎很有科学道理,但是又似乎毫无人性。这个方法就是,女运动员通过怀孕、堕胎的方式来提高运动成绩。据说,效果非常显著。下面,我们就来扒一扒其中的科学依据:

首先,我们了解一下该方法的起源背景:

在上世纪五十年代,美苏争霸尤为激烈。其涉及领域包括,科技、军备和外交等各个方面。充满浓厚政治背景的奥运会,也自然成为争霸的焦点之一。

在运动场上,兴奋剂是很常见的。然而,随着反兴奋剂力度加大,通过打兴奋剂提高运动成绩似乎也不那么容易。

医学专家的指导下,运动员发现怀孕、堕胎似乎很有效果。这一“自然的”功效,让很多女运动员纷纷效仿。在一次奥运会,苏联的26女运动员中,就有10名是怀孕的。其中东欧的一些国家更是严重,甚至所有女运动员都是怀孕的。

这些看似不道德的行为,虽然保守批评,但似乎还可以被人们接受。然而,为了进一步提升运动成绩,她们发现,腹中的胎儿似乎也成了累赘。在经过一些实验后,她们发现,堕胎也同样可以达到“兴奋剂的”效果。因此,堕胎一度成为女运动员的又一项“法宝”。

在对这些作弊方法嗤之以鼻的同时,我们不禁要问:这其中的医学原理是什么?

了解这其中的医学原理之前,我们要了解一下兴奋剂的作用原理:

兴奋剂,是对禁用药物的统称。其中包括,可以增加活动力的药物、会令人感觉愉快和振奋的药物,以及有交感兴奋的药物。兴奋剂可以提升警觉性、注意力和活力,同时也增加血压、心跳和呼吸。

增加血压、心跳和呼吸,这有利于为肌肉输送“营养”,同时加快新陈代谢。除此之外,近些年的一些提升血红蛋白等药物,也被列入禁药行列。这是因为,其同样可以达到增强肌肉活力、耐力以及恢复的效果。

而我们前面提到的怀孕、堕胎,同样会使人体发生相似的改变。怀孕之后,母体为了能够给胎儿提供足够多的养分,会产生更多的红细胞和激素。随着红细胞和血容量的增加,怀孕前几个月的肌肉力量可能会增加惊人的30%;雌性激素和荷尔蒙的水平也在短时间内增加,能够加强母体的新陈代谢能力。而这种变化,即使在堕胎后,也会保持一定时间。在运动场上,减少了增大子宫的累赘,运动成绩更加显著。

然而,我们绝不支持这样的行为,其恶劣程度远超过兴奋剂。兴奋剂是不道德,这是没有人性。

善待每一个生命,转发出去,让更多人知道~

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
运动员,非人性,兴奋剂,药物,堕胎,怀孕,天赋

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!