总书记强调增强快速检测能力,POCT迎来黄金发展期!

2021
03/15

+
分享
评论
IVD资讯
A-
A+

新冠对其中大部分企业的业绩拉动特别大。


3月6日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平看望参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界、教育界委员,并参加联组会,听取意见和建议。


习近平指出,……健全联防联控机制和重大疫情救治机制,增强早期监测预警能力、快速检测能力、应急处置能力、综合救治能力,深入开展爱国卫生运动,从源头上预防和控制重大疾病。

快速检测能力,本质上是在任何场景实现快速拿到准确检测结果的能力。  无论是中心实验室还是第三方检验,受限于场地空间和检测流程,都是相对的快速检测。只有POCT,才能够实现现场快速检测,只有大力发展POCT才能够大幅度增强快速检测能力。  

根本上讲,POCT是一个新技术更是一种场景。可以把一切POCT化,只要符合设备小、移动方便、操作简单、出结果时间短,即时即地检测即可。

POCT是医疗检验去中心化的产物,从中心实验室分散一部分检验能力到临床、非医院环境、家庭。医生可以快速拿到结果做出决策,部分项目可以实现患者自检。

相对来说, POCT的检测能力不及中心实验室大设备流水线,不能实现大批量大规模批量化的检测。但有着广阔的应用场景,比如广大的基层医疗市场。

新冠疫情的发生,我们看到了POCT和中心实验室的紧密配合。方便快捷的新冠抗体和抗原试剂很好的被海外应用在了大面积初步筛查和分流,实验室核酸用在了确诊。当然在国内,核酸发达,全城核酸筛查通过中心实验室也能够相对快速完成。但是在基层医疗关口,无论疫情初期,还是当下常态化防控,依然是需要POCT检测的。

中国本土POCT企业有300多家,但应用市场主要是外资企业主导,罗氏、雅培、丹纳赫等都有非常强劲的产品在医疗机构使用。我们的产品和品牌,在市场竞争中相比国际产品,依然是很弱的,需要不断创新学习。

中国的POCT企业规模普遍偏小,抛开新冠的影响,仅有万孚生物营收规模20亿以上,基蛋生物营收10亿左右,其余的都在2-3亿左右,90%的都不足1亿,这就是中国快速检测能力的底色。

要增强快速检测能力,就需要从这些企业中发展出更多的营收超过10亿的企业,把企业规模扩大。同时产品能力要加强,敢于和外企产品PK;检测能力要下沉,帮助基层建立标准化的检验能力;还要放眼国际,品质出海。

下面对一些主要的POCT企业做个简单介绍,都是来自个人在市场的感知,不足之处欢迎补充。

万孚生物
万孚生物是国内成立最早的POCT企业,也是龙头企业,2015年上市,2019年营收超过20亿。优势在于技术积淀深,研发实力强;技术平台丰富,产品线全;市场渠道丰富,海外营销历史悠久。新冠期间,是国内第一家同时拿到NMPA抗体试剂和抗原试剂注册证的企业。未来还需要多做标杆性的产品,增强每个产品的能力。

基蛋生物
基蛋生物专注于POCT领域,2017年上市,19年营收近10亿。市场普遍认为其心脏标志物检测市场占有率高。基蛋也在发力扩大产品线和升级技术平台,化学发光、生化、血球、凝血都在布局产品。2020年营收11.3亿,新冠检测风口反应稍晚,业绩增长不及预期。

明德生物
明德生物是2018年上市的,19年营收不足2亿。上市前一直以胶体金免疫层析产品为主,同时布局有分子、血气、心电等。近年来,第二增长极聚焦在急危重症的信息化建设,已经有初步成效,参与了国内较多的胸痛中心和卒中中心建设。2020年新冠疫情,让分子诊断线大火,3月获批的新冠核酸试剂参与了多省集采并中标。2020年利润达5亿,同比增长超过10倍。

热景生物
热景生物在2019年科创板上市,当年营收2.1亿,利润不足4000万。主推上转发光技术和肝炎肝癌产品。2020年营收5亿,净利润1.1亿,源于新冠试剂销售拉动。

东方生物
东方生物是一家主做国际市场的POCT企业,2019年营收3.6亿。2020年2月上市。凭借在海外市场销售新冠抗体和抗原试剂良好,实现了营收33亿,净利润17亿。

圣湘生物
圣湘生物上市于2020年,本质上是一家分子诊断企业,2019年营收3.9亿。但由于2020年新冠检测推出的分子POCT颇为瞩目,但不具体占比如何。受益于新冠试剂的销售,业绩增长最为迅猛,营收48亿,净利润26亿。

奥普生物
奥普生物是一家老牌POCT企业,成立于1994年。近年来发展的一直很佛系,市场不温不火,2019年营收2亿左右,利润在4000万。新冠检测机遇似乎也没抓住,目前正在科创板IPO过程中。

瑞莱生物
瑞莱在前几年产品市场口碑还不错的,2017年被润达收购后,纳入到集团化管理,偶尔在展台能看到设备,品牌影响力正在消失,2020年有消息称准备科创板上市,营收不明。

从中也能看出来,新冠对其中大部分企业的业绩拉动特别大,但2021年市场对新冠检测的需求明显萎缩,后续怎么发展,还是要回到常规业务上。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
净利润,新冠,企业,试剂,核酸,生物,医疗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!