方便面真的不健康吗?

2021
03/15

+
分享
评论
麻醉MedicalGroup
A-
A+

方便面本身就是一种应急的食物,它并不能作为正餐。

方便面对于很多人来说可能是一种又爱又恨的食材。因为对于一些经常加班工作没有时间吃饭的人来说,方便面简直是最方便快捷的食物了。并且方便面还可以在一定程度上帮我们度过一段困难的时间。在父母看来,他们可能认为方便面是非常没有营养的,吃的次数多了,对于自己的身体简直是一种糟蹋。

我记得我小的时候,有的时候爸爸妈妈不在家,我就会去偷偷的买一包泡面,自己泡着吃。可他们回家之后发现我泡泡面又会严厉指责我,说泡面非常不健康,明令禁止我不要再吃了。可能在家长的眼里,方便面就是一种非常十恶不赦的东西,长期吃方便面就相当于自杀一样。所以啊,只要是爸爸妈妈在家的时候,我是绝对不会让我们吃泡面的。

直到后来我大学毕业以后,刚开始的时候工资并不是很高,每个月的月末我都会去囤一箱方便面了,帮助我自己撑到下一个月。然后每次跟家里人打电话让他们看到泡面的时候,又忍不住会唠叨我几句。我当时也没有敢跟父母说是因为自己经费不足,只能说是自己因为懒不想做饭。我通过自己的不断打拼和努力,每个月除去正常开销之外,自己还能攒下来一部分钱。

其实,有很多人都说方便面不健康,并且有很多人即使工作再忙再累也不会选择去吃方便面。因为在很多人的印象中,他们都认为方便面是一种有关于身体健康的食品,吃多了还有可能致癌。我现在还清楚的记得在上初中的时候,在住宿学校里面,有一位老师还跟我们说吃一袋方便面,我们的身体需要花将近一个月的时间来帮助我们排毒。

但是实际上方便面其实并没有大家想象中的那么可怕。虽然说在我们方便面包装的袋子上它的配料表中有很多很多的添加剂。但是大家想一想,正规工厂既然能够去生产这样的方便面,就说明他所添加的食品添加剂是合法合规的。并且适当的添加一些食品添加剂,对身体并不会产生太大的伤害。

当然了,如果你每天经常吃方便面的话也是不可取的。方便面本身就是一种应急的食物,它并不能作为正餐。它的营养成分根本没有我们吃正餐获得的营养多,所以我们在吃方便面的时候一定要注意次数以及频率。当然了,如果在泡方便面的时候顺带煮一些蔬菜也是非常不错的。

当然了,如果大家觉得方便面不健康也并不是完全错误,毕竟它的营养非常不全面。是不可以经常食用它的,我们在煮方便面的时候,如果可以的话,可以根据自己的口味适当的添加一些蔬菜或者是鸡蛋。并且现在任何一种食物都不可以过量的单一的去食用,更何况是方便面。我们在吃的时候一定要注重营养的搭配,科学均衡的去搭配自己的一日三餐。

总之,无论大家选择哪种速食产品,大家也一定要记住如何去合理的搭配营养。让自己吃饱这是最基本的,但是怎么吃得更营养更健康才是最关键的。

当今社会越来越多的素食产品出现,比如一些自热小火锅,自热米饭等等。毕竟现在社会的人们生活节奏越来越快,人们为生活奔波的脚步快了很多。很少有人会选择去停下脚步,看看身边的风景,去尝一尝身边的美食了。现如今最重要的不就是学会如何去享受生活,感受一下身边生活景色的美,可能你已经很久没有停下脚步了吧。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
食品添加剂,方便面,健康,营养,食物

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!