知名女星深夜紧急送医!医生提醒:有这个行为千万要注意......

2021
03/13

+
分享
评论
广东健康
A-
A+

头部外伤千万别大意!

近日

歌星萧亚轩

因颅内高压

深夜挂急诊的消息

引发网友热议



许久未露面的歌坛女星萧亚轩,上个月17日凌晨,被看到现身某医院的急诊室,让网友们非常担心她的身体状况。


8日,萧亚轩才发消息首次回应,坦言过年期间因为忙着联系国外的工作人员,需要倒时差,日夜颠倒地睡不好,还有很多亲朋好友来聚会,导致脑压过高不舒服,于是病倒了,所以才挂急诊做检查。



许多网友在微博下留言……




 

 


 

什么是脑压升高?

脑压升高会有什么危害?


 


脑压升高其实就是颅内出现高压的情况,颅内高压从字面上意味着颅骨内的内容物压力升高。


人的颅骨特别坚硬,血液供应、大脑组织和脑脊液在微妙的平衡中协同工作。人的颅骨就像是一个没有弹性的轮胎,人体因为某种原因,会导致诸如:脑脊髓液过多、病变占位等,造成颅骨内的颅内压力升高,就会产生头痛、头晕、恶心、呕吐、视乳头水肿等典型的颅内高压症状。


颅内压增高,是一个危险的信号。如果颅内高压严重,甚至会引起脑疝,有生命危险。



 

 


 
熬夜会引发颅内高压吗?

 


根据萧亚轩的表述,她由于熬夜和高强度工作导致脑压增高。对此,医生表示,一般情况下,熬夜并不太可能导致颅内高压。


常见颅内高压产生的原因大部分还是和脑内病变有关,比如:脑肿瘤、脑出血、脑水肿、脑积水等。此外,头部外伤继发脑水肿也会导致颅内高压,还有极少数是由先天性畸形造成颅腔容积过小导致。


既然熬夜并不会引发颅内高压,那么还有什么其他可能呢?再翻看萧亚轩之前的新闻。萧亚轩是个“容易受伤的女人”,据媒体报道,她之前到美国拍摄MV时,就因为意外导致头部受伤,头上打了六颗钢钉,伤疤像蚯蚓一样弯弯曲曲。





 

 


 
头部外伤会不会导致颅内高压?

 


答案是肯定的。


医生表示,头部外伤也是引起脑积水比较常见的原因,特别是重型颅脑损伤后常常继发脑积水。因此,无论是医生还是患者家属都应警惕患者脑外伤后脑积水的发生。慢性脑积水则多见伤后3周-1年内发生。所以,头部外伤后,千万不要大意。


来源:楚天都市报极目新闻、西湖之声、杭州市第一人民医院、卫生信息百科

编辑:刘欣、谢韵宁

责编:陈广泰





本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
萧亚轩,脑积水,女星,送医,高压,脑压,颅骨

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!