为何中国癌症患者多?医生忠告:和体质无关,这4件事是“祸首”

2021
03/13

+
分享
评论
医生胡侃
A-
A+

医疗技术不断进步,但癌症患者越来越多,并且死亡率也居高不下的原因,其实跟体质没有太大的关系

  关于癌症,民间一直有诸多谣言,其中流传最为广泛的当属癌症体质,简单来说,有些人觉得患上癌症和体质有很大的关系,但研究发现,事实并非如此。

      反而,生活中很容易被我们忽略的细节,才是导致癌症频发的原因,例如以下这四件事,可以说是癌症的“祸首”,如果你也在做的话,请立刻改正吧。

  1、饮食

  提到导致癌细胞出现的一个关键性因素,食品的安全问题排在第一位,毕竟我们每天需要进食很多东西,才能维持正常的生理活动。

       但随着生活节奏的加快,平日里难免有不正确的饮食习惯,例如吃饭速度过快,不吃早餐,食品不健康以及偏食等问题,都跟常见的胃癌,肠癌,食道癌等等恶性疾病有着千丝万缕的联系。

      特别是经常使用辛辣刺激,煎炸,腌制类的食物,得癌的几率就更高一些,因为这些食物对于器官的伤害很大,并且其中还含有致癌物。

  2、抽烟喝酒

  众所周知,抽烟有害健康,因为它当中含有大量的酚类,多环芳香烃,亚硝胺,这些已经被实验证实属于致癌性很强的物质,要是长时间吸入,不仅直接损伤肺脏健康,还会诱发肺癌,膀胱癌,胰岛癌等。

      同样,酒精也是诱发肝癌,胃癌的重要原因,主要是乙醇进入人体内不断的转化,形成一种叫做乙醛的物质,在浓度较低时,会刺激呼吸道,眼鼻,口腔,如果大量饮酒,浓度越来越高,进而促使细胞癌变。

  3、熬夜

  现如今很多人都养成了熬夜的习惯,但无论是为了做喜欢的事情还是完成工作,熬夜都会导致免疫力下降,进而容易给细菌病毒可乘之机。特别是过了四十五岁以后的人,身体素质逐渐下降,如果还有这种习惯的话,不仅会使第二天的精神萎靡不振,随着时间推移,还会增加癌症的发病几率。

  4、长期久坐

  研究发现,长期久坐不仅会导致腰椎颈椎受损严重,还可能诱发胃癌和结肠癌,原因是久坐的过程中不利于肠胃蠕动,特别是刚吃了烧烤炸鸡等食物,在无法消化时,就会对胃壁细胞造成伤害,加重癌变的风险。

      除此之外,这一举动还会导致体内的垃圾毒素无法及时排泄,短时间而言,可能出现便秘,痔疮等问题,久而久之,也会增加患癌的概率。

  当然,除了以上因素会致癌之外,职业特殊的人群必须做好防护措施,例如长期接触粉尘,煤炭,钢铁,石棉和装修材料的工人,必须佩戴医用口罩,并且减少在这种场所聚集的时间。

  总而言之,虽然医疗技术不断进步,但癌症患者越来越多,并且死亡率也居高不下的原因,其实跟体质没有太大的关系,几个小的细节才是重要诱因,包括上文中提到的熬夜,长期久坐,抽烟喝酒以及不吃早餐,饮食油腻等方面。

      这时我们不仅得改掉不良的习惯,同时还得坚持锻炼,定期体检,才能防患于未然。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
体质,癌症

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!