建构医院绩效管理的4要素

2021
03/15

+
分享
评论
联新医管
A-
A+

建构医院绩效管理的4要素。

医院肩负着社会关怀与医疗照护的责任,追求最佳照护服务的同时,医院须先进行有效的绩效管理,高效应用医疗资源,提高效率与效能,兼顾财务与医疗质量,才能藉由有形的绩效管理制度,提供无形的病患价值,满足病患需求。


建构医院绩效管理的4要素


建构医院绩效管理的4要素包含:

1

绩效指标引导:

设定绩效衡量指标,如:财务、顾客满意等,依据指标订定决策,提高生产率,降低成本,追求效率与效能,让事情事倍功半完成,保持医疗服务质量,改善病患健康。

2

有效应用资源:

建立有效绩效管理制度,整合财务、人力与设备系统等有形及无形资源,掌握技能与方法,提升团体实力,以较小的资源,达到成果最大化。

3

绩效奖励:

医院各层级将工作绩效及团体绩效与奖励建立链接,并与组织目标及组织价值观保持一致,鼓励团队正向竞争及合作,激励个人从工作中产生成就感,整体提升组织绩效。

4

组织持续改善:

从领导者至执行者依据标准企划及行动,并根据行动成果,主动找出问题与浪费,动态检讨及回馈,提高对环境的敏感度,在调整改善的过程中,持续进步与成长,增进危机处理与问题因应的弹性与灵活度。


 


医院进行绩效管理不仅能将医院使命转化为目标有效实践,更能以量化形式激励同仁追求自我成就,展现专业,追求最有效的资源运用,最终落实持续改善的精神,精益求精,提供最好的病人照护。

THE END


//作者: 联新国际管理学院联新智创中心 黄敬婷

//编辑:蓝瑜(yangxia--0508)

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
绩效,医院,管理,病患,医疗,组织

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!