青年瓣膜说首都站(二):TAVR抗凝抗栓及永久性起搏器置入

2021
03/12

+
分享
评论
医心-专注心血管
A-
A+

TAVR抗凝抗栓策略及术后永久起搏器的植入

//前 言///

结构性心脏病是以获得性和先天性的大血管或心脏结构出现异常的一类疾病,可分为先天性心脏病和瓣膜病变。近年来,随着结构性心脏病介入治疗新技术在全世界不断产生及推广,其概念也逐渐被心内科、其他专科以及社会公众所熟知。2021年1月31日,由中国医师协会心血管内科医师分会结构性心脏病学组合作完成的 《2020 中国结构性心脏病行业报告》正式发布,标志着未来结构性心脏病将引领介入心脏病学的第四次革命,必将心脏病介入治疗推向下一个高峰。青年瓣膜说作为贯穿2021年聚焦结构领域热点的持续性访谈活动,继第一期活动成功举办后(阅读第一期全文见前文),第二期活动特邀中国人民解放军总医院刘长福教授、首都医科大学附属北京安贞医院刘巍教授、北京大学第一医院马为教授、中国医学科学院阜外医院宋光远教授、中国医学科学院阜外医院王墨扬教授、首都医科大学附属北京安贞医院张海波教授,基于最新公布的《2020 中国结构性心脏病行业报告》进行解读和展望, 针对国际TAVR学术领域的热点话题TAVR的抗凝抗栓策略,及术中卒中风险TAVR术后永久起搏器植入进行探讨。

吴永健教授寄语

在此我代表结构组的全体同道,祝贺结构”心”青年平台的诞生以及青年瓣膜说这个活动平台的建立。在过去的几年中,经过全国同道的努力,结构性心脏病已经走过了初期阶段,进入了快速发展的时期。先天性心脏病领域和瓣膜性心脏病领域都在有效的发展。在未来几年中,结构性心脏病有望成为心血管领域最重要的分支,主动脉瓣膜置换,二尖瓣置换,二尖瓣修复等新技术会大大推动结构性心脏病发展。由中国医师协会心血管内科医师分会结构组众多专家2020年中国结构心脏病年度报告已经正式发布。青年瓣膜说作为2021中国结构周的持续预热访谈活动,首期正值中国结构性心脏病行业报告官方上线这一重要时刻,希望中国的结构“心”青年将瓣膜介入治疗前沿技术和丰富经验传递给有志于投身于未来结构性心脏病领域的有志之士,共同推动我国心脏瓣膜病介入治疗事业的蓬勃发展。亚太结构青年俱乐部将秉承Fun,Friends,Future的理念,更好的传递结构“心”青年的声音,展望结构性心脏病未来,共同见证中国结构性心脏病行业的跨越式发展。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
TAVR,心脏病学,起搏器,永久性,心血管,瓣膜,内科

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!