Pediatrics:新方法可快速治疗儿童尿路感染

2021
03/12

+
分享
评论
药械网
A-
A+

为了诊断尿路感染,医生必须培养尿液样本,并等待其在含有营养成分的培养皿中培养细菌。

由UT西南和儿童健康研究人员领导的一项研究定义了不同浓度的儿童尿液中必须存在的白细胞数量参数,以揭示尿路感染(UTI)的风险。这项发现最近发表在《Pediatrics》杂志上,可以帮助加快这种常见疾病的治疗并预防潜在的终身并发症。

在24个月以下的儿童中,UTI占发烧的7%,是医院急诊室就诊的常见因素。然而,研究负责人,UTSW儿科助理教授,达拉斯儿童医学中心的急诊科医师和儿科肾脏病医师Shahid Nadeem医师表示,由于症状与其他引起发烧的状况相似,因此往往难以准确诊断。

他解释说,如果诊断延迟,UTI可能发展为严重感染,可能造成持久后果。例如,与尿路感染相关的肾脏瘢痕形成与生命后期的高血压和慢性肾脏疾病有关。

为了诊断尿路感染,医生必须培养尿液样本,并等待其在含有营养成分的培养皿中培养细菌。但是,Nadeem说,此过程可能需要长达两天的时间,从而延误了治疗。因此,他和其他医生通常依靠测试尿液中的白细胞相关蛋白(称为白细胞酯酶(LE)),然后通过在尿液中的尿液中寻找白细胞(一种免疫活性的标志)来确定它们的存在。

他补充说,在儿童中,白细胞的数量可能具有高度差异性,其中某些这种变化可能是由于尿液浓度的变化而引起的。因此,未知基于尿液浓度应使用哪种白细胞数量阈值来开始治疗潜在的UTI。

为了确定这些参数,Nadeem和他的同事搜索了24个月以下的儿童的病历,这些儿童在2012年1月至2017年12月期间被带到儿童医学中心的急诊室,怀疑患有UTI,并且都进行了尿液分析-其中尿液评估LE的浓度以及LE和白细胞的存在-并进行尿培养。检索发现24,171名患者,其中2,003名基于尿培养被确诊为UTI。

利用他们尿液的比重(尿液相对于水的密度,作为浓度的替代指标)以及高倍显微镜领域中存在的白细胞数量,研究人员得出了尿液的临界点。三个尿液浓度组:对于低尿液浓度,儿童只需要3个白细胞即可怀疑尿道感染;对于中等浓度,该数字为6;高浓度时为8。

Nadeem说,对于每个浓度组,白细胞酯酶均保持恒定-暗示这是分析尿液中是否存在白细胞的良好触发条件。

他补充说,了解尿道感染儿童尿液中不同浓度的尿液中往往会存在多少白细胞,可以帮助医生在感染尿液之前就开始治疗这些感染,这可以减轻患者及其父母的负担,并预防并发症。Nadeem说:“我们越早开始治疗,对这些年轻患者越好。” “我们的结果为医师的工具箱添加了更多信息,以做出这一决定。”

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
白细胞,尿路,感染,治疗,尿液,肾脏

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!