痛风发作的疼痛难以忍受吗?坚持这四点,可能会阻止它的伤害。

2021
03/12

+
分享
评论
痛风科朱红梅主任
A-
A+

为了远离痛风,平时也可以按照医生的指导合理使用药物。

  痛风的出现与身体嘌呤物质代谢紊乱密切相关,体内嘌呤物质代谢紊乱,尿酸不能正常排泄,体内产生大量尿酸,引起关节局部红肿疼痛,为了预防痛风,必须培养良好的生活方式,使身体健康。


  痛风发作的疼痛难以忍受吗?坚持这四点,可能会阻止它伤害患者。

  1.坚持运动提高代谢能力。

  预防痛风的出现,平时一定要坚持运动锻炼,不仅能保持身体,增强抵抗力,还能提高新陈代谢,促进血液循环,帮助体内毒素垃圾更快排除,同时加快体内尿酸排泄,预防体内尿酸堆积。


  2.补充足够的水分。

  水是人体最好的排毒剂,想远离痛风,平时要养成多喝水的习惯,不仅可以补充水分,减轻身体负担,还可以加速体内多馀的尿酸排出体外,喝水时加入降尿酸的食材,有助于稳定体内的尿酸水平。

  菊花:降低血糖值,通便,降低尿酸,清洁血管垃圾。

  栀子:去火烦恼,清热利湿,消肿止痛,加快体内尿酸代谢。

  桑叶:避免风热、冷血止血、降低血脂、降低尿酸。

  葛根:调节体温,止渴止泻,辅助降糖,扩大血管,改善记忆力。

  3.减少嘌呤物质的摄入。

  为了保护健康,预防痛风,必须养成规律的饮食习惯,不吃嘌呤食物,以清淡的饮食为主,有助于排出体内尿酸,稳定体内尿酸水平。


  4.合理按照医生的指示服用降尿酸药。

  为了远离痛风,平时也可以按照医生的指导合理使用药物,加快体内尿酸排泄,保持健康,减轻尿酸高引起的症状,建议不要乱用药物。否则,指标失控会使痛风恶化。

  要远离痛风,必须养成良好的生活习惯和休息规律,早睡早起不熬夜,以清淡的饮食为主,坚持运动锻炼,多喝水,有助于缓解痛风,稳定体内尿酸水平。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
嘌呤食物,痛风,疼痛,伤害,尿酸,排泄,药物

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!