糖尿病足截肢费用大概多少?与哪些因素有关?

2021
03/12

+
分享
评论
袁敏琴
A-
A+

影响糖尿病足截肢费用的原因多,但实际上糖尿病足可不截肢!

不断有糖尿病足患者和家属,咨询我院糖尿病足治疗专科医生,糖尿病足截肢的话需要多少钱。首先告诉大家,糖尿病足目前可以不用截肢,通过中西医结合开放式治疗就能保肢。下面我们就简单分析一下,截肢的费用都与哪些有关,全部下来会有多少钱。

图 截肢后伤口不愈合的病人

首先,与病人截肢情况有关。如果是高位大截肢,治疗费用相对较高。糖尿病足截肢后有伤口再感染的特点,感染后需要再次甚至多次截肢的话,费用会加倍升高。

第二,与病人的整体身体状况有关。有的病人身体素质差,合并症多,有的病人可能下不了手术台。还有的在术后需要上特护,这样一天几千块钱的护理费用让很多家庭难以承担。

第三,术后出现其他并发症。糖尿病足截肢容易启动凝血机制,这样易形成血栓。而且血管斑块容易脱落,都可能会导致急性缺血,造成更大范围的组织坏死,不利于病人健康概。

第四,家人的陪护。有的病人家属有工作,需要请假看护都会产生一定的费用。糖尿病足病人截肢后在没有再次感染的情况下,也不是一天两天就能康复!

还有其他的因素,都会影响到糖尿病足截肢的费用。如果不出现并发症及术后没有再次感染的话(这种情况很少见),可能几千到几万就够了。但是如果术后再次感染,或出现了并发症如器官衰竭等等,这些费用就不好估量了。

所以说,糖尿病足截肢究竟有多少钱,没有统一的答案和标准。但是再一次提醒大家,糖尿病足通过中西医结合系统对症治疗,是可以不用截肢就能治好糖尿病足的!不截肢,病人也不会痛苦,建议大家遇到要截肢的情况一定要慎重!


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
糖尿病足,并发症,截肢,感染,保肢

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!