2021年,10款原研药专利到期,涉及辉瑞、罗氏、艾伯维!

2021
03/12

+
分享
评论
思齐俱乐部
A-
A+

据E药经理人整理,2021年,美国市场将有10款药物失去专利保护,与其同时,其各自潜在的仿制药也将上市,抢占它们的市场份额。 目前,这10款药中,已有3个进入了中国,其中雷珠单抗和舒尼替尼已经上市,V...

据E药经理人整理,2021年,美国市场将有10款药物失去专利保护,与其同时,其各自潜在的仿制药也将上市,抢占它们的市场份额。


目前,这10款药中,已有3个进入了中国,其中雷珠单抗和舒尼替尼已经上市,Vascepa也在今年初在海南博鳌乐城先行区落地。



仿制药迎来“悬崖”机遇


众所周知,创新药虽然要比仿制药享有价格上的优势,但一款创新药从研发、报批到量产,通常耗费的时间比仿制药长上很多,且投入的研发费用也昂贵很多。


如果成功了还好,一旦失败,则对公司造成巨大的影响。尤其近年来,创新药赛道上涌入了大量的药企,竞争十分激烈。对于中小型药企或者资金实力不够雄厚的药企来说,布局创新药也不一定是明智的决定。


于是有一部分药企开始将眼光投向了首仿药领域。要知道,一旦原研药专利到期,作为首仿药,有望凭借低廉的价格迅速替代昂贵的原研产品,在定价政策上也比后续的跟进者更有优势。


因此,对于仿制药市场而言,首仿意味着市场,抢首仿、破专利将成为国内药品上市的新常态。


而随着全球众多重磅品种专利即将到期,仿制药企业即将迎来“悬崖”机遇。因此,不管是药企还是医药人,可以试试将目光转向首仿药,或许是一次不错的机遇。



首仿药领域的头部药企


与普通仿制药相比,首仿药需要更强的研发技术。因此,国内本土药企中,有几家头部药企在首仿药市场上一直“兢兢业业”,成为国内首仿药市场的领先者。


正大天晴:


2008 年以来,正大天晴一直专注做首仿,被称为“首仿之王”。去年(2020年)一年,正大天晴就有16个品种冲刺首仿。


近日,正大天晴4类仿制药「甲磺酸仑伐替尼胶囊」的上市申请(受理号:CYHS1900381)已经变更为"在审批"状态,正大天晴或将成为首家获批仑伐替尼首仿品种的药企。


东阳光:


东阳光一直以来,致力于做国内新药首仿药的领跑者。2020年前3季度,东阳光为首仿药品获批数量第二的企业(仅次于中国生物制药),共拿下4个首仿药品批文。


恒瑞:


作为本土药企的“老大哥”,恒瑞的研发实力非常强,加上资金雄厚。因此,自然不会放弃首仿药这块市场。近年来,恒瑞一直聚焦高端仿制药与创新药,在首仿药市场上也是硕果累累。


近日,苏恒瑞制药股份有限公司发布公告称,近日收到国家药品监督管理局核准签发的关于托伐普坦片的《药品注册证书》。目前国内除恒瑞制药外,仅浙江大冢制药的产品获批上市。因此,恒瑞将成为首家获批托伐普坦片首仿品种的药企。


除此之外,豪森、科伦、齐鲁等,也在首仿药领域大放异彩。医药人如果对这块领域感兴趣,可以多关注这些药企,方便及时获得首仿药的最新消息。


本文版权归思齐俱乐部(member_siqi)所有,未经授权,禁止转载引用。

END
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
原研药,艾伯维,首仿药,辉瑞,罗氏,药企,恒瑞

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!