学习型医院: 从理论到实践的医院感染预防计划

2021
03/12

+
分享
评论
感控工作间
A-
A+

在CHIP会议期间,感染预防工作人员会与CHIP共享感染预防知识以及实践的变化。


从理论到实践的医院感染预防计划
学习型医院


感控工作间

学习型医院的特点是不断更新发展的知识以及临床最佳实践持续增强和实施。本文在医院感染预防计划的框架内了描述了一学习型医院的模型,并认为无需大量拨款即可对安全实践进行严格评估。本文查阅了弗吉尼亚联邦大学(VCU)医院感染预防计划在十六年内(2004年1月至2019年6月)发布的121篇经同行评审的包括准实验研究、观察研究、调查、间断时间序列分析和社论在内的出版资料,然后再以感染预防为重点的基础上对出版资料进行了总结,并对结果进行了简要概括。


本文查阅了作者为O.H.、K.A.和M.S所发表的全部文献,并剔除了由弗吉尼亚联邦大学(VCU)医疗保健预防感染计划(HIPP)成员与其他医院从业人员联合撰写的、或者研究环境在VCU卫生系统(VCUHS)之外的文献。所有与感染预防计划任何组成部分相关的文献均包含在本文中。尽管大部分的文献是感染预防,但还是依据学习医院的概念涵盖了由学习者共同撰写的感染性疾病临床文献。这些已发表的文献根据感染控制主题或干预措施分为多个重点领域:手卫生、普戴手套、接触预防措施、医护人员着装、个人防护设备、肘部以下裸露、抗菌药物管理、洗必泰沐浴、环境消毒、耐甲氧西林金黄色葡萄球菌(MRSA)和其他多药耐药微生物、手术部位感染、医院获得性感染与患者安全的观点、诊断检测管理、胃肠道感染/患者C.艰难梭菌及金黄色葡萄球菌的去定植、遵守护理措施程序、肿瘤护理、感染控制最佳实践的意义、述评。通过各篇文献内容与感染预防计划的任务之间的关系对这些文献进行总结。


VCU是一家拥有865张床位的城市医院,其“医疗保健预防感染计划” 根据疾病控制与预防中心的‘国家医疗保健安全网络’方法对整个医院进行监控。HIPP由兼任科室主任和医院流行病学家的医学负责人和护理负责人领导。领导团队还包括3位副职医院流行病学家,其中1位是HIPP管理辖下抗菌药物管理计划的领导者。除了HIPP领导之外,还有10位经过培训和认证的感染预防工作人员制定政策和程序,在最大程度上减少医院获得性感染(HAI)并提供医院消毒建议。HIPP还包括一位负责监督特殊病原微生物科室的临床护士、一位医疗技术人员、一位执行秘书、一位计划支持助理、一位数据分析师、一位信息技术人员以及一位负责手卫生监测计划的专职项目协调员。HIPP在过去16年中的重要变化包括增加了一位对上述医院数据进行的分析师以协助科研合作(2013年加入)和在感染预防领域的三年专项感染性疾病科研基金(每年1名研究人员,始于2014年)。

HIPP将每周的工作人员会议、每月的感染控制委员会(ICC)和每月的医疗卫生保健感染预防(CHIP)优胜者列为优先事项。ICC由HIPP部门的所有成员、药剂师、微生物学家、以及监管人员、护理人员、医师、手术室(OR)和中心供应科室的工作人员组成。CHIP包括医院各住院科室的护士。在CHIP会议期间,感染预防工作人员会与CHIP共享感染预防知识以及实践的变化。然后,CHIP与各自科室的护士及其他工作人员共享此信息。通过强大的HIPP核心团队、非教职学习者和每月的协作会议,以实现感染预防实践的增强,感染预防知识的获取和共享。



 
英文原文

←左右滑动查看更多→


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医院,理论,预防,感染

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!