每日一卤,了解国际疫情最新动态

2021
03/12

+
分享
评论
卤煮疫苗
A-
A+

关注疫情最新情况。

巴西连续第二天报告Covid-19死亡人数创历史新高

图源:Silvio Avila/AFP/Getty Images

根据官方数据,巴西连续第二天报告了创纪录的新冠肺炎每日死亡人数。

周三,巴西卫生部公布了2286例与Covid-19有关的新死亡病例,超过了周二1972例死亡病例的记录。

卫生部报告说,该国还记录了79876例新增Covid-19病例,使该国的病例总数达到11202305例,死亡人数达到270656人。

据约翰·霍普金斯大学的数据显示,巴西是继美国和印度之后Covid-19感染人数第三高的国家,也是死亡人数第二多的国家。

周三早些时候,泛美卫生组织(PAHO)报告说,虽然美国、加拿大和墨西哥的病例有所下降,但几乎巴西每个州的病例都比上周有所增加。

Covid救济资金将用于联邦网络安全工作

图源:CNN

周三通过的Covid-19救济法案中的数百万美元资金将被用于帮助联邦政府改善网络安全工作,这是在备受关注的网络安全违规事件引起官员和立法者警觉之后做出的。

“这反映了本届政府对改善网络安全的紧迫性的认识,”网络安全和基础设施安全局网络主管埃里克·戈尔茨坦表示,鉴于联邦网络目前面临的威胁,政府将在下一个预算周期前提供资金。

戈尔茨坦是一位高级政治官员,他说,这笔资金来源于这样一个事实,即联邦机构提供的服务“直接或间接地关系到我国从疫情中恢复的能力”。

在接受美国有线电视新闻网采访时,他还指出,疫情期间远程工作的增加,造成了对云计算的依赖,因此增加了对安全工具的需求。

国会为CISA的网络安全风险管理项目提供了6.5亿美元的Covid救济法案。

背景:CISA,一个在特朗普政府时期成立的国土安全部机构,正在处理最近两次网络违规事件的后果。上周,微软报告称,一伙与中国有关的老练黑客利用其广受欢迎的电子邮件服务,使他们能够访问电脑。

周三,CISA和FBI发布警报称,美国可能有“数万”个系统易受攻击。

戈尔茨坦说,该警报旨在“进一步扩大”组织实施CISA最近的紧急指令中的指示以及Microsoft的指示的需求。

据戈尔茨坦说,到今天为止,联邦政府大约90%的Microsoft Exchange Server实例都得到了缓解,他指出,目前还没有任何机构“受损”的消息。

拜登将在黄金时段发表讲话,纪念因新冠肺炎封锁一周年

图源:Mandel Ngan/AFP/Getty Images

拜登总统将于本周四发表第一次黄金时段讲话,纪念因全球新冠大流行封锁美国大部分地区一周年。

“总统将于周四发表第一次黄金时间讲话,纪念因新冠封锁一周年。”白宫新闻秘书长佩萨基在周一的简报会上说,他将讨论美国人民去年所作的许多牺牲以及全国各地的社区和家庭遭受的损失。

她说,拜登期待“强调美国人在战胜病毒、推动美国恢复正常方面将发挥的作用”。

2020年3月11日,世界卫生组织宣布新冠病毒为全球流行病数小时后,时任总统特朗普在椭圆形办公室向全国发表讲话。

特朗普当时宣布,他正在“调动联邦政府的全部权力”,以应对日益严重的公共卫生危机,包括从欧洲到美国的旅行暂停一个月。此前几天,特朗普签署了一项旨在抗击新冠肺炎的83亿美元紧急支出法案,特朗普将其描述为“外国病毒”。

一年后,2900多万美国人被诊断患有Covid-19,近53万人死亡。由此导致的经济崩溃冲击了美国经济,失业率为6.2%。

加拿大将在全国纪念日纪念因Covid-19而丧生的生命

加拿大将在周四纪念那些死于新冠病毒的人,这一天被称为全国纪念日。

“失去你爱的人的痛苦是无法用语言表达的,”加拿大总理特鲁多本周说:“作为一个国家,我们缅怀所有逝去的人,我们与家人和朋友一起哀悼。”

加拿大记录了近90万例Covid-19病例和超过22000例死亡病例。

在缓慢的推出之后,特鲁多承诺疫苗装运将继续在全国范围内加快。

公共卫生官员说,超过5%的加拿大人至少接种过一针疫苗,但在未来几周内,新的变种将继续对公众健康构成重大风险。

奥斯汀市长告诉德克萨斯州总检察长,他不会撤销该市的口罩命令

奥斯汀市长斯蒂夫·阿德勒和特拉维斯县法官安迪·布朗周三晚在美国有线电视新闻网(CNN)上回应了德克萨斯州总检察长的威胁。

美国有线电视新闻网此前报道,周三下午,得克萨斯州总检察长肯·帕克斯顿致函阿德勒和布朗,称除非奥斯汀和特拉维斯县发布的公共卫生口罩令在美国中部时间下午6点前被撤销,否则他将提起诉讼。

阿德勒在周三晚上告诉CNN的安德森·库珀,他们“不会撤销任何协议或命令”。

他说,奥斯汀市首席医疗官、临时卫生局以及奥斯汀市和特拉维斯县公共卫生医疗主管马克·埃斯科特博士说,当人们离开家和在公共场合与他人在一起时,应该强制戴口罩。

阿德勒对库珀说:“他去年夏天下达的命令仍然有效。”“这些命令仍然可以在城里执行。”

特拉维斯郡法官安迪·布朗星期三早些时候对CNN的艾琳·伯内特说,帕克斯顿知道他们不会在他规定的最后期限前作出回应,开始这件事“毫无意义”。

布朗说:“他应该知道《公开会议法案》是什么,老实说,我们今天不可能遵守它。”

他还表示,帕克斯顿“对法律感到困惑”,目前的问题与德克萨斯州最高法院去年12月支持对宵禁令提出质疑时不同。

“肯·帕克斯顿在这里发关于诉讼的推特,”布朗告诉伯内特。“如果他想做点什么,这个周末他可以来,我们会让他去做志愿者。”

阿德勒告诉库珀,帕克斯顿经常在推特上向他发帖,他试图“不要在那个级别上参与”。

得克萨斯州州长阿博特签署了一项行政命令,取消了全州范围内的口罩命令,并允许所有企业从周三开始不受限制地营业,但埃斯科特周二宣布,奥斯汀仍然需要口罩,以防Covid-19扩散。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
戈尔茨坦,帕克斯顿,阿德勒,疫情,动态,口罩

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!