还在羡慕别人绝经晚?这个年龄绝经刚刚好,太晚或会麻烦缠身

2021
03/11

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

在正常年龄绝经,只是意味着生育功能的丧失而已。更为重要的是,正常年龄绝经对身体还有一定好处。


对已经步入中年的女性而言,更年期是一个非常敏感且沉重的话题!

更年期意味着什么?是意味着衰老已经到来,还是说更年期会加速衰老到来?

其实,与临床看来,这所谓更年期的说法并不准确,更年期确切的名称应该是“绝经期”

要知道在女性生殖器官中,有一个非常重要的存在,它分布在女性子宫的两侧,其负责的工作就是生产和排出卵子,同时还为女性提供所需要的激素,这一器官就是:卵巢

而随着女性年龄不断增长,卵巢就会逐渐衰老、功能衰退,当卵巢彻底无法生成卵子时,子宫内膜也会停止新陈代谢,女性因此绝经。一般情况下,从衰老到彻底绝经,女性会经历三个阶段,分别是:

绝经前期、绝经、绝经后期

就中国女性而言,绝经年龄通常是在45-55岁左右,平均年龄为49岁。之所以没有具体的年龄段,是因为每一位女性的遗传基因、身体素质、初次月经来潮的时间都不相同,所以绝经的具体年龄也都不相同。不过,只要是在这一年龄段绝经,就属于正常情况!

很多女性都对绝经有误解,认为绝经会加速女性衰老,但事实上这种想法非常错误!

就如上文中所说,卵巢会随着女性年龄增长衰老、失去功能。这也就是说,绝经并不会加速女性衰老,而是因为女性衰老、卵巢功能丧失导致了绝经。

但即便是女性绝经、卵巢功能彻底丧失之后,身体内分泌依旧处于平衡状态,因为女性体内分泌雌激素的器官不只是有卵巢,肾上腺同样也会分泌出适量的雌激素。

对于女性而言,绝经仅仅只是意味着自己和生育能力的彻底告别,除此外,它并不会对健康造成影响。

但相反的,如果绝经期到来过晚、强行干预绝经,这不仅对健康没有任何益处,反而是会给疾病留下突破口!

有相关的研究证实,如果女性并没有在55岁之前绝经,甚至是年龄已经超过了60岁以上,仍然有稳定的经期到来,这并不是身体健康的表现,反而会增加自身患各种妇科疾病的几率,这其中还包括了癌变,比如卵巢癌、子宫内膜癌、乳腺癌等!

之所以会如此,是因为子宫内膜的新陈代谢,就是体内激素周期性波动后的结果。如果不能在正常年龄绝经,这往往是卵巢功能异常的表现。

而且,如果女性强行干预绝经,服用含有雌激素的药物,大量激素就会对乳腺、子宫内膜等组织产生刺激,进而增加其癌变几率!

因此,我们要正确认识一点:衰老是每个人都必经的过程,也是你必须要接受的事实!

在正常年龄绝经,只是意味着生育功能的丧失而已。更为重要的是,正常年龄绝经对身体还有一定好处。

比如在绝经前患有子宫肌瘤、乳腺增生等问题,绝经后会逐渐好转、甚至是完全消失。要知道,即便是你没有了生育能力,你依旧是一个女人,未来的下半生同样也会发光发亮。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
子宫内膜,生育能力,雌激素,绝经期,年龄,衰老

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!