睡觉时3种症状频繁出现,血管或已“堵塞”,牢记4点脑梗不近身

2021
03/12

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

血管一旦堵塞,睡觉时身体会有3种表现,需引起重视

血管如同道路一般铺设在整个人体之中,血液也正因血管的存在,才得以将养分输送至身体各器官

如若血管一旦有堵塞出现,便会对血液的畅通运输产生影响,导致身体的一些器官因此而发生缺血缺氧,从而促使一些较为严重的心脑血管疾病出现,比如常被以“非死即残”来形容的脑梗就是其中之一。

对于血管堵塞有很多人不清楚的是,其在出现之时身体就已经发出了预警信号,如血压异常头晕头痛呼吸困难等一些症状;

而且有些症状在晚上睡觉的时候会更加明显。因此如果当晚上睡觉时有这3种症状出现,则表明血管或已经出现了堵塞

那么睡觉时的哪些症状表明血管出现堵塞了呢?

1、四肢出现发麻发凉的情况

血管出现堵塞的情况,那么血液循环自然会受到影响。此时,作为血液循环末端四肢,很可能会因血氧供给不及时,导致出现发凉麻木的情况。

尤其是在睡眠的过程中,还很可能会出现单侧麻木,对此大家一定要对其引起重视,及时去医院进行相关检查。

2、频繁出现单侧流口水的情况

睡眠时出现流口水的情况,大多都是因不正确的睡眠姿势张口睡觉以及睡眠呼吸暂停症所引起。

但如果最近睡觉总是会莫名其妙的流口水,且无论什么样的睡眠姿势,口水总是往一边流,就需要对血管堵塞提高警惕。

如此情况往往是由于双侧皮质脑干供血、供氧不足舌下功能出现障碍,才导致的单侧流口水

当疾病发展到一定程度时,可发生突发性中枢性面瘫,如嘴角歪斜眼角不能完全闭合等。

3、有较重的头痛、头晕目眩症状

很多人都曾有过头晕头痛的情况,但如果夜间头痛加剧,特别是在晚上8点左右出现显著的头痛,则可能是头颈部血管阻塞所致。

人体血压波动第二个峰值会在晚上8点左右进行,随着血压的升高血液变得更为粘稠,会加重血管阻塞的现象,造成脑部缺血缺氧,从而导致头痛出现。

在严重的情况下,甚至可能出现剧烈头痛无法入睡。另外,如果早上刚起床时经常有头晕目眩的情况,也可能是血管堵塞所引起。

若想血管不堵塞、脑梗不发生,请牢记以下几点

1、健康饮食

尽可能不要吃一些高油脂高钠高胆固醇的食物,以防血管会因食用这些食物而出现病变,可以多吃一些新鲜的水果蔬菜粗粮等食物。

2、严格控制血压

据统计,有近5成脑梗患者会存在有不同程度的高血压长期高血压会对血管内皮造成损伤,导致血管壁脂质积聚动脉粥样硬化加速。所以说,高血压患者一定要严格控制自身血压水平

3、远离烟酒

抽烟喝酒都是催生脑梗的危险因素。吸烟会对血管内皮造成损伤刺激血管出现严重收缩,导致血管出现病变

喝酒则会直接刺激脑神经加重心脏负担影响血压和血脂水平的稳定,从而增加脑梗发生概率

通过以上阅读,相信的大家对血管堵塞脑梗之间的关系有了一定的了解,在平时睡眠的过程中,如若出现了以上所提到的症状,请一定要对血管堵塞提高重视

避免出现血管堵塞,平时一定要保证坚持健康的饮食严格控制血压远离烟酒,还有就是以上没有提到的,要学会控制自己的情绪,毕竟情绪波动的同时也同样会对血压造成影响

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
头晕目眩,流口水,高血压,脑梗,血管,堵塞,头痛

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!