从金牌护士的创业故事 看中国护士从医院走进家庭的历程缩影

2021
03/11

+
分享
评论
金牌护士
A-
A+

“互联网+护理服务”满足了市民居家护理需求,减轻了患者及家属的身心负担。

目前,不少医疗机构开通了“互联网+护理服务”,行动不便的患者通过手机预约在家即可享受专业护理,便捷的护理服务模式让医院意外收获了大批“粉丝”。

一面锦旗 凝聚一份真情

1月15日,北京京煤集团总医院再现了温馨的暖人画面,一大早,一面上书“感谢您们负重前行,给予我们岁月静好”的锦旗便送到了外科门诊主管护师周银川的手中,这是患者王先生的家属马阿姨特意定制以感谢这段时间以来医护人员上门为其家人提供的悉心护理。

家住北京市门头沟区的王先生今年五十有余,去年12月份,正值壮年的他由于意外导致髌骨骨折,手术后腿部缝针15处,出院后在家休养,由爱人独自照护。

虽然手术取得成功,但康复途中还有一段路要走,及时换药是最基本的要求。王先生术后腿部不能伸直,行动十分不便。家属马阿姨需要叫救护车才能往返医院,原来二十分钟的路程变得漫长而艰难。

不必跑医院 护士上门解决“换药难”

经邻居介绍,家属马阿姨得知北京京煤集团总医院开设了互联网护理服务中心,可以提供护士上门服务,便抱着“试试看”的心态预约了护士上门伤口换药服务。

医院初步评估了患者的相关信息与身体状况后,安排了外科门诊主管护师周银川进行进一步的沟通,根据患者情况制定相关护理计划并及时进行上门服务。

12月8日,周护士及工作人员首次上门进行换药,仔细询问患者病史,查看伤口情况后进行专业处理。在患者家中,不到半小时,便成功换药,周护士对患者进行健康指导,并叮嘱其加强营养。

“以前不知道有这么好的服务,去趟医院太麻烦了,往返路上有个磕磕碰碰的也不安全,现在医护人员上门服务,真的是为我们行动不便的患者和家属提供了非常大的便利。”患者家属马阿姨对此次居家护理服务十分满意,更对周护士精湛的护理技术称赞不已。

经历了四次换药,王先生的伤口恢复良好,精神状态也得到了明显的提升。12月24日,周银川护士再次上门为患者进行伤口拆线,她手法专业、操作娴熟,同时还询问患者疼痛状况和舒适程度,整个过程非常顺利。

“互联网+护理”服务 把健康送上门

从欣然婉拒患者再三留饭的盛情,到接受锦旗包含的沉甸甸的感激与认可,周护士再次深刻体会到患者对居家护理的强烈需求。

自从2020年11月北京京煤集团总医院与金牌护士合作开展“互联网+护理服务”以来,医院根据市民需要,陆续上线了静脉采血、伤口换药、留置胃管、留置导尿、新生儿脐部护理、黄疸检测等近40项居家护理项目,有效满足患者多样化的健康需求,是目前北京市公立医院中开展延续护理项目最多、内容最丰富的医院之一。

“互联网+护理服务”满足了市民居家护理需求,减轻了患者及家属的身心负担。对京煤护理人而言,做好居家护理工作不仅是一份责任与担当,更是护理价值的延伸与升华。

同时创新服务模式提升了医院品牌美誉度,是一项医院、患者、护士、社会等多方共赢的惠民便民服务项目。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
护士,医院,创业,护理,上门,换药,服务

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!