宝宝总是哭闹怎么办?妇产儿总护士长教你解锁6大技巧

2021
03/11

+
分享
评论
金牌护士
A-
A+

天使宝宝养成指南

宝宝的出生,让整个家庭沉浸在妙不可言的幸福中,但几乎每个妈妈都曾被宝宝哭闹的恐惧支配过。

其实,我们可以根据宝宝的哭声判断原因,然后以合适的方式满足宝宝的需求,就能有效让宝宝停止哭闹。

本期空中课堂由中国医科大学航空总医院妇产儿系统总护士长刘春艳分享宝宝频繁哭闹的原因及应对措施,教你科学带娃,轻松培养天使宝宝。

Q:导致宝宝哭闹的因素有哪些?

一、宝宝不舒适

比如宝宝冷了、热了或者是尿不湿没有及时更换,打乱了宝宝的作息规律等。

二、生病或者疼痛

这种哭闹的声音会有所不同,同时还会伴有比如说腹泻、拒奶等症状,那么妈妈要及时辨别这种哭闹,并且及时就医。

三、由于生长过快引起的饥饿

两周、六周、三个月是宝宝快速生长期,那么在这个时期,妈妈可以通过频繁的吸吮增加哺乳时间来提高乳汁量,以适应宝宝快速生长发育的需要。

四、母亲的食物或者药物

比如说母亲进食了某种含有刺激性成分的食物,如酒精、咖啡因或者浓茶等,或者母亲增加了含有一些蛋白质的食物。

五、肠绞痛

肠绞痛引起的哭闹多数都是有规律的,一般在傍晚或者是晚上,多伴随着婴儿的双腿绷直,感觉似有腹痛。

主要是由于肠蠕动过快或者是肠腔内有气,多数情况在三个月左右就会好转。

六、高需求儿

当我们遇到了高需求儿时,只能通过多安抚、多拥抱等方式,来增加婴儿的安全感,缓解宝宝哭闹。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
肠绞痛,技巧,宝宝,哭闹,母亲,婴儿,肠腔

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!