走路还能预防三高?

2021
03/11

+
分享
评论
天衡三高微课堂
A-
A+

走路是世界卫生组织认定的“最好的锻炼方式”,我们每天都走路,可是大家知道走路有什么好处吗?

走路是世界卫生组织认定的“最好的锻炼方式”,我们每天都走路,可是大家知道走路有什么好处吗?

俗话说:饭后百步走,活到九十九。首先走路有助于控制血压、血糖、血脂。走路能有效消耗体内的脂肪,降低血液中胆固醇的含量,同时增加机体对糖的利用,降低血糖的浓度,辅助降压降糖降脂,还能增强心肺功能,提高免疫力,降低心脑血管疾病的发生风险。

坚持走路运动还能缓解便秘,人在走路的时候可以提高机体新陈代谢,促进胃部的消化能力,加快肠道蠕动,清除肠道内的毒素垃圾,如果每天坚持走路锻炼1小时,便秘的风险会降低一半!另外,经常走路,尤其在晚饭后,略微活动、出汗,还有利于提高睡眠质量。

美国心脏协会的一项研究表明:步行的确有益健康,能有效降低死亡风险。与那些走路最少的人相比,9年内平均每天走最多步的中年人患糖尿病的风险降低43%,患高血压的风险降低31%,在参与研究的女性中,与走路最少的女性相比,每天多走1000步,肥胖的风险降低了13%,步数最高的女性肥胖的可能性降低了61%。每天走路每增加1000步,死亡率就降低约15%,在每天走路达到4400步时,死亡率出现了显著下降,与每天2700步的人相比,死亡风险降低了大约40%。每天走路越多,死亡风险就越低,直到每天走路达到7500步时,死亡风险不再下降,也不上升。因此,走路一定要达到一定的量,才能取得好的效果。

走路确实是很好的运动,但是有些人每天暴走2万步、3万步,反而会对身体产生损伤,首当其冲的就是膝关节。所以要掌握正确的走路方式,循序渐进,要正确、适当地走路,结合自己的身体状况、年龄等,适度进行。在这里我们建议:老年人,尤其是患有心脑血管疾病的老人,下午走路运动比较好,穿舒适的鞋,选择在草地或土地上行走,每次运动30~50分钟,每周走路锻炼的时间累积达到150分钟以上,走路运动前后要注意补水,糖尿病患者要注意带点糖果,万一发生低血糖时食用。生命在于运动,在于适度运动,在于坚持运动,长期坚持,必定会有好的效果。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
心脑血管疾病,糖尿病,死亡率,三高,预防,走路,运动

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!