颈椎给你的小“暗示”

2021
03/11

+
分享
评论
安立凯诺研究院
A-
A+

这些不好的颈推状态,和我们日常生语习惯是有一定关系的。

55261615374049143   

颈椎,它位于我们脊椎的最上交端,是连接头与躯干的骨骼部位,它是脊椎当中最灵活的一段椎骨。

主要由七块构成,除了第一颈椎和第二颈椎以外,其它椎体之间有椎问盘。

我们经常说的椎问盘突出,就是椎间盘从原有的位置突出来以后压迫神经导致的一系列症状。

17371615374049233  

颈椎,由椎间盘和韧带相连,形成向前凸的生理弯曲。颈椎的特点是椎体较小,呈椭圆形,横突上有横突孔,椎动脉和椎静脉由此孔通过;棘突短而分杈;上下关节突的关节近似水平位,使颈部能灵活运动。相邻椎骨上下切迹围成椎间孔,有脊神经和血管通过。

关键是,它所承受的力却是很不一般的,100%头部重量!它除了负担着我们头部的重量外,还要承担来自肩部上肢的一切活动量例如肩扛手提等,实属不易。

一个正常的颈椎它有一定的标准位置。比如它每块颈椎骨所处的位置,就一定要在我们身躯的正中心的直线上,不能有左右移位现象,不然就属不正常了。

8431615374049334   63761615374049425  

如果从正面观察颈推它就像一条直线,垂直于地面的那种,而从侧面观察颈椎,是向前弯曲弧度的。

但不该是任何一种弧度的侧弯,正常的颈椎的椎间盘厚度较厚且相等,一个正常的颈椎,是让头部可以的自由地向前弯、向后仰、向左、右侧歪头,向左右旋转而无任何障碍现象。

当头部在放松的状态下可以自然的端正,脸部就会向前并垂直于地面。在任意活动时都不会听到有关节响动的声音,而且不会有任何疼痛感和不舒服的感觉。

如果颈椎出现了不正常情况时,就会为我们身体带来许多危害。

41911615374049513  

颈椎的小关节错位紊乱,会引起肩、背和胳膊的疼痛,还会限制颈肩手臂的活动性。

如果椎间盘出现突出了,也可能压迫到脊髓或神经根,令身体出现症状。如:肌肉无力酸痛以及内脏器官生理平衡异常,手臂麻木等等。

最明显的就是脖子酸疼,出现歪脖子,不仅影响外在美观也严重影响了我们的身体健康,严重者甚至影响到寿命,非常可怕。

82041615374049581  

这些不好的颈推状态,和我们日常生语习惯是有一定关系的。

比如,长期低头工作或者玩手机,以及用手臂、肩扛重物等都是直接损害颈椎的表现。

希望大家再多注意,及时提醒和纠正自己的不良习惯,日常多维护好我们的颈椎,那颈椎病会离我们越来越远的。我们的生命质量得到极大的提升,生活也会充满阳光的。

-END- 

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
椎间盘,颈椎,头部,关节,手臂

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!