11岁女孩脑内长了巨大肿瘤,却不敢手术?直到突然昏迷

2021
03/10

+
分享
评论
昆明三博脑科
A-
A+

依据肿瘤标本的化验结果及病史,确诊小何颅内的肿瘤为小脑毛细胞星形细胞瘤(WHOI级)。

豆蔻年华的小何(化名)本应快乐无忧,肿瘤让这个女孩再也看不到五彩斑斓的世界,又险些夺去她宝贵的生命。

3年前,小何持续出现头痛、呕吐,父母带她去当地医院就诊,得知其颅内长了肿瘤,且伴有脑积水,当时医生告知可以进行手术治疗,但是手术风险极大,有可能导致瘫痪,亦有可能丧命,综合考量后小何一家放弃了手术。

回家后,父母四处寻医问药,西药、中药、保健药……自己了解到的、亲朋好友介绍的,凡是觉得有可能对疾病有帮助的药都试了个遍,但是,随着时间的推移,肿瘤也在增长,症状一再加重,视力从逐渐下降到失明,双腿从无力到不能独立行走,肿瘤,就像一个恶魔,在一点点的吞噬着小何的健康。

眼看着病情一天天恶化,小何及父母都陷入了绝望之中,难道要眼睁睁的看着小何受尽病魔的折磨,而坚持不手术?答案是否定的。

父母不停地四处打听治疗脑瘤的专业医院,亲友也帮着在网上各种搜索查询,最终在一位从医的远房亲戚的介绍下,小何一家怀着希望来到了我们医院。

一入院,这个可怕的病魔汹涌的扑来,小何突然昏迷,生命陷入危机。治疗从抢救开始,仅4个小时的时间,小何就被顺利的推出了手术室,成功为小何切除了颅内大小约8X7X6cm的巨大胶质瘤,将小何从鬼门关前拉了回来。

手术后,小何又能看见这个充满阳光的多彩世界,目前已顺利出院。

依据肿瘤标本的化验结果及病史,确诊小何颅内的肿瘤为小脑毛细胞星形细胞瘤(WHOI级)。毛细胞星形细胞瘤是一种边界较清楚,生长缓慢的星形细胞瘤,属于I级的胶质瘤,也就是我们常说的良性胶质瘤。该种肿瘤好发于儿童和青少年,视神经和小脑是主要受累部位。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
星形细胞瘤,胶质瘤,毛细胞,肿瘤,女孩

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!