湖南省交通医院为94岁高龄老人行髋关节置换术

2021
08/18

+
分享
评论
骨小雅
A-
A+

近日,家住湘潭县的陈奶奶,意外不慎摔倒。已经94岁高龄的她把家人们吓坏了。随后,家人将她送至湖南省交通医院就诊,经检查确诊为“左侧股骨颈骨折”。

陈奶奶术前X光片

这下让家人和医生都比较为难,陈奶奶年事已高,又患有多种慢性疾病,如果进行手术治疗,在手术耐受性极差的情况下容易发生危险,但是不做手术回家卧床静养的话,老人只能承受疼痛的折磨,对老人的生活质量及生命将是更大的威胁。老人家属强烈表示希望老人能再次站立。

湖南省交通医院外二科专家团队在对手术风险和麻醉风险进行评估和讨论后,制订了完整的围术期管理方案,为陈奶奶进行了左侧生物型双动头髋关节置换术,成功缩短了手术时间,减少了术中出血,手术过程十分顺利。

陈奶奶术后X光片

"三分治疗,七分护理",为了预防关节脱位、感染、压疮、坠积性肺炎、深静脉血栓等并发症,术后外二科医护人员积极指导陈奶奶进行踝泵运动、正确摆放体位,帮助翻身拍背,促进早期康复。在手术后第三天,陈奶奶就能借助助行器下床活动,一周后顺利出院。

“你们真的太负责了,既细心又有耐心,我奶奶年纪这么大了,手术还能够这么顺利,这么快出院,是我们想都没敢想的事情。”陈奶奶的孙子在接她出院时激动而感激的对医生说。

同时,为了对外二科医护人员精益求精的医疗态度、对生命高度负责、对待患者如亲人的精神表示感谢,陈奶奶的家属还特意送上了一面锦旗,以表对医护团队的感激之情。

据了解,湖南省交通医院的人工关节置换术已经非常成熟,目前已成功为老年人实施人工关节置换术多例,这位陈奶奶是“高龄老人”中的一位。“人老怕摔”,湖南省交通医院外科医生提醒大家,老年人骨骼钙质流失,摔倒后极易骨折,且大部分老年人都有多种基础疾病,手术困难极大。因此,老年人一定要注意防止跌倒、摔伤。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
交通,老人,奶奶,湖南省,手术

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!