晚上有这4个行为的人,要及时纠正,避免慢性疾病找上你

2021
03/10

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

四个坏的行为,你中了几个?

关于“寿命”大家总是充满了疑问和不解,明明在我们出生时,每个人的“生命血条”都是满血的状态,但偏偏就有的人能坚持到最后,而有的人中途就血槽清空、无奈下线了!

为什么会如此?其实这背后涉及到了多个原因,除了意料之外不避免的意外,真正造成人寿命降低的原因就是各种疾病,比如我国高发、致命性极高的心脑血管病、癌症等

而促发这些疾病背后的因素,则涉及到了遗传基因、生活环境、饮食与生活习惯等三大方面!

在临床看来,慢性病与基因之间的关系并不绝对,而生活中真正与慢性病有极大关联的恰恰就是不健康的饮食与生活习惯。

比如晚上若存在以下四个坏习惯,当心慢性病就会在未来等你:

1、熬夜一时爽:生活中,有很多人每天都在主动或被动熬夜,有时是因为完不成的工作、有时仅仅是被电子产品所俘虏。在他们看来,无非就是第二天精神状态不佳,中午补觉就可以了。

但事实上,熬夜造成的身体伤害,可不单单是影响精神状态如此简单。熬夜对身体的影响包括了心脑血管系统运转、心脏和大脑伤害、内分泌、神经系统等四大方面

同时,熬夜还会导致内分泌紊乱、免疫机能下降,一旦免疫系统受损,就意味着自己成了多个疾病伺机攻击的对象,甚至是会给癌变留下突破口!

2、夜宵要安排:部分朋友习惯在睡觉前加餐,特别是当今外卖行业发展迅速,只要你动动手指就有新鲜、冒着热气的饭菜送到门口,经不住诱惑的你于是一次又一次下单。

殊不知,深夜加餐不仅是肥胖的根源,同时还会给消化系统造成负担,增加慢性胃病出现的几率,甚至是可发展为胃食管反流

而且,夜宵多是高热量、高脂肪的种类,这也会增加自身患代谢类疾病、肾脏疾病的可能性,对机体健康没有任何益处;

3、喝酒助睡眠:有部分饮酒者发现,自己在饮酒后困意来得极快,所以生活中有很多关于饮酒与睡眠的所谓养生知识传播。

但事实上,饮酒对睡眠没有任何帮助,它之所以会让你产生困意,主要是因其有中枢系统一直作用。

但是,这种情况并不会持续太久,醉酒者不仅无法进入深睡眠状态,起床后有头晕头痛表现,甚至是会在酒精代谢后突然醒来,出现失眠、早醒等问题

而且,酒精对身体的伤害是全面性的,看似它让你更快入睡,但与此同时其早已经对心属脑血管系统、消化系统、心脏、肝脏等多个重要器官造成了伤害;

4、深夜情绪剧烈波动:夜深人静时,就是你最容易被情绪所左右的时候。

但是,深夜情绪剧烈波动,不仅不利于睡眠,同时还会影响到机体器官运转,导致肾上腺分泌出大量的肾上腺素、儿茶酚胺,刺激血管痉挛、血压升高、心跳紊乱、心肌耗氧量增加,对心脑血管系统十分不利

特别是已经出现心脑血管相关性疾病的患者,一次情绪剧烈波动,甚至可诱发急性心梗、脑梗的出现!

以上四个坏的行为,你中了几个?

要知道,慢性病之所以会找上中老年人,正是因为长期坏习惯的累积,最终造成了机体伤害。所以,千万不要认为自己还年轻,现在你每天都在进行的坏习惯,其实就是在为将来的健康挖坑,到坑挖到足够深、你察觉时,早已经无法挽回了!



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
心脑血管,慢性病,坏习惯,疾病,睡眠,状态,饮酒

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!