“猝死”为何频频发生?医生告诫:这5种行为,是时候改改了!

2021
03/09

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

“猝死”为何频发?医生劝告:或与这5个行为有关,尽量改正

猝死可分为心源性跟非心源性两种类型,可发生于任何年龄。在青年人中,该病的发生率男性要高于女性,不过在老年人中,男女无明显的差异

引起这种疾病的原因较多,其中最多的就是日常的行为习惯。那么哪些行为习惯容易使人猝死呢?下面来了解一下吧。

1、大量饮酒

经常大量饮酒的人,会增加心脏跟肾脏的负担刺激体内的分泌,然后诱发该病。

因此,若是有长期过量饮酒的行为,建议及时戒掉,避免心脏等部位的负担加重,损害身体健康,加大猝死的风险。

2、久坐不动

长期有久坐不动的人,也容易患上该病。长期久坐之后,身体正常的血液循环会受到影响,然后影响心脏的血供,损害心脏健康,加重心脏负荷。

因此,建议有长期久坐不动习惯的人,纠正这种不良的习惯,适度地进行运动,尽量减少该病发生的风险。

3、长期吸烟

长期吸烟的人,身体吸入烟草中的有害物质较多,会直接损害心脏跟血管,加快心脏、血管等的病变跟老化,然后增大患该病的风险。

因此,有长期吸烟习惯的人,也应该尽量戒烟,避免对心脏、血管造成损害。

4、过度运动

虽然平时适度的运动,可以提高人体免疫力,增强心脏活力,降低该病发生的风险,不过若是运动过于剧烈,那么反而加大患该病的风险。

因此,建议平时适度地进行运动,每天坚持30分钟到1小时低等到中等强度的运动即可。

5、过度劳累

过度的劳累,不仅会严重地损害身体健康,而且还会使得身体各项器官自行修复的能力下降,增加各种疾病发生的风险。

因此,要想减少或避免该病的发生,建议平时注意劳逸结合,避免过度劳累,保证工作跟生活的协调。

上述就是猝死容易发生的几种行为,这些行为的危害性是很大的,长期下去不仅会增加猝死的发生几率,而且也会增加其他疾病发生的几率。

因此,若想降低猝死的发生,建议平时最好是减少上述的不良行为。

此外,该病属于急性发作性的疾病,发病的时候,若是不及时进行救治,那么就会大大增加死亡的几率。

因此,建议平时学习一下该病相关紧急处理的方法,初级的心肺复苏跟电复律等。这些紧急处理的方法,通常是可以在关键时刻及时挽救患者的生命的。

当然,在急救之后,也要将患者尽快转运到医院进行救治,积极纠正猝死的原因,尽量地减轻脑损伤。

从上可知,猝死跟过度劳累,过量饮酒,长期吸烟,久坐不动,剧烈运动等行为习惯有关。

为了降低猝死发生的几率,平时就需避免过度劳累,不要吸烟、饮酒,适度运动。

若是不幸发生了该病,那么建议及时为患者进行紧急处理。处理之后,再带患者去医院进行手术方面的治疗。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
身体健康,过度劳累,告诫,猝死,运动,心脏

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!