30份​券商研报集体唱多保险业;发改委:“十四五”构建社区居家养老服务体系 | 慧保日报

2021
03/09

+
分享
评论
慧保天下
A-
A+

资讯一览。



发改委:“十四五”构建社区居家养老服务体系

3月8日,国家发展改革委副主任胡祖才在国新办举行新闻发布会上介绍,“十四五”规划《纲要草案》20个主要指标中有7个是民生福祉类的、占比超过三分之一。其中,在养老育幼方面,大力发展普惠型养老服务,构建居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系,完善社区居家养老服务网络,推进公共设施适老化改造,多措并举扩大养老机构床位供给,提升服务能力和水平,护理型床位占比提高到55%。


医保局:2020年累计结算新冠患者医疗费超28亿元

3月8日,国家医保局发布《2020年医疗保障事业发展统计快报》,2020年,各地医保部门向新冠患者定点收治机构预拨专项资金194亿元,全年累计结算新冠患者医疗费用28.4亿元,其中,医保基金支付16.3亿元。


北京首份保险行业集体合同签订

3月7日,长安街知事消息,日前,北京金融工会、中国金融工会北京工作委员会与北京保险行业协会共同签订了北京保险行业2020年度集体合同。形成了北京地区行业协商标准和制度框架,覆盖北京地区保险企业126家职工2万余名。据了解,《北京保险行业2020年度集体合同》共有12章72项条款,制定了行业职工最低工资、加班休假、女职工安全健康保护和职工教育经费、福利费提取使用等具体标准。


汇立金融控股获安联集团5亿元投资

3月8日,36氪消息,汇立金融控股(WeLab)宣布5亿元C-1轮融资,此轮融资由安联集团旗下的数字投资部门Allianz X投资。同时,WeLab与安联集团正式达成战略合作,联合布局亚洲金融科技及数字化金融服务。


金猛获批担任前海再保险总精算师

3月8日,银保监会发布行政许可信息,金猛获批担任前海再保险总精算师。公开资料显示,金猛曾在太平人寿、太平集团、太平再保险等公司任职。


Han Xue获批担任瑞再北分副总经理

3月8日,银保监会发布行政许可信息,Han Xue获批担任瑞士再保险北京分公司副总经理。


30份券商研报集体唱多保险业

《证券日报》消息,3月份以来,包括新时代证券、安信证券、国信证券、申万宏源、国泰君安等在内的18家券商发布30份研报唱多保险业,称“长期配置价值凸显,积极增配保险股”。从A股保险板块来看,3月份以来,保险股悉数跑赢大盘,其中,西水股份、天茂集团、新华保险等3只个股更是逆市上涨,期间累计涨幅分别为19.25%、6.23%、1.69%。


中泰保险代理超出自身经营区域开展业务被罚60万元

3月8日,银保监会发布行政处罚信息,中泰保险代理因存在超出自身经营区域开展业务;利用业务便利为其他机构或个人谋取不正当利益;财务业务数据不真实的违法违规行为,机构被警告并罚款47万元,两名负责人被警告并罚款13万元。


富德生命人寿贵州分公司虚假列支佣金被罚39万元

3月8日,银保监会发布行政处罚信息,富德生命人寿贵州分公司因存在虚假列支佣金的违法违规行为,机构被警告并罚款35万元,负责人被警告并罚款4万元。



三八节专区


水滴:乳腺癌是女性第一高发癌症

3月8日,水滴保险研究院公布了一组女性保险调研数据报告显示,在女性理赔用户中,31岁-55岁是疾病高发期,占比超过50%。其中,乳腺癌是女性理赔用户第一高发癌症,占比为30.94%。其次分别是甲状腺癌、肺癌、宫颈癌和肠癌。


腾讯微保助力提升女性保障意识

3月8日,《上海证券报》消息,腾讯微保助力女性群体风险防范意识,推出女性专场直播,探讨围绕女性理财、保险消费形成特有的经济圈和经济现象。一方面,腾讯微保对女性重点关注的内容持续科普,为女性用户提供通俗易懂的健康险产品解读;另一方面,在平台服务上,微保通过互联网直播等方式助力提升女性保障意识。


阳光财险推出可续保至100岁“女性防癌保”

3月8日,阳光财险特推出女神节专属产品——“阳光女性关爱-防癌保”。据了解,该产品为广大女性客户提供全方位的防癌医疗保障,保障期限一年期,可续保至100岁。此外,还为客户提供了绿通服务、住院医疗费用垫付、特药服务等健康管理项目,包含全国超1700家医院的住院垫付服务。以25岁女性为例,一年期保障,有社保,不含赴日医疗可选责任的情况下,仅需160元,最高保额200万元。


珠江人寿推出珠江康裕终身重疾险

3月8日,中国经济网消息,“三八妇女节”来临,珠江人寿推出珠江康裕终身重大疾病保险,最显著的特点是保障120种重大疾病、25种中症、45种轻症,形成了轻-中-重疾病保障体系,合计保障190种疾病。其中轻症最多赔付3次,中症最多赔付2次,重疾赔付1次,轻症、中症内部不分组,各次理赔之间无发病时间间隔要求,重疾60岁前可按基本保额的1.5倍赔付,累计赔付总额最高可达基本保额的3.4倍。


平安健康推出女神健康关怀月

近日,《上海证券报》消息,平安健康推出女神健康关怀月,聚焦女性的健康需求,推出为期一个月的系列专属医疗服务和健康保障产品,并开发了“4+3+1”医疗健康专属定制,以4大专属医疗健康服务、3大专属健康保健服务和1个系列专属健康保险产品为主。


中国平安已注册女神节相关商标

3月8日,中国经济网消息,据天眼查显示,“女神节”有关商标已被中国平安等公司抢注。



< END >



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
券商,研报,养老,女性,保险,医疗,疾病

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!