4岁儿子被开水烫伤,妈妈的“两个果断”救了娃,医生称赞做得对

2021
03/09

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+

在孩子发生烫伤的情况下,家长一定要正确的方法去教孩子,并且及时去医院。


每个孩子都是父母的心头宝,父母在孩子小时候总喜欢给孩子最好的生活,因为父母知道只有给孩子最好的生活,孩子才有一个健康的童年。


如果孩子不能健健康康的长大的话,那么什么都是虚无的。但是孩子在小时候是非常活泼好动的,家长只要有一点不注意的话,就会造成不可挽回的后果!


孩子小时候因为活泼好动的原因,所以危险在他们四周经常存在。很多时候家长只要稍微一失神,孩子就可能发生了意外。


有些意外是小意外,但是有些意外可能会影响孩子一生,让家长无法接受。


据我国有关部门统计,孩子在受伤时烫伤是排在首位的。在中国每年都有孩子不幸被开水烫伤。


很多妈妈在孩被孩子烫伤后,会第一时间给孩子涂牙膏酱油或者是猪油,但是其实这些方法都是错误的,这些方法不但不会减轻孩子痛苦,还会让孩子更加痛苦。



4岁宝宝被开水烫伤,妈妈“两个果断”救了娃,网友:医生都佩服。


李女士的孩子今年4岁多了,平常的时候非常活泼好动,是一个小机灵,但是正是因为他到了活泼好动的年纪,他一刻也闲不下来。


平常的时候,没事的时候在家里上蹿下跳的,家里人都管不住他,虽然家里经常批评他,但是他整天就我行我素,根本就不听家长的话。

这几天他和往常一样在用电热壶烧水喝,但是他刚准备把水倒进自己的杯子的时候,不小心把水倒到自己的手上。


于是孩子就立马大哭起来,李女士看到这一幕非常的揪心,但是也没有时间责怪孩子,立马想起来自己之前看过怎么处理。


烫伤的情况于是第一时间抱着孩子来到浴室用凉水冲在孩子身上,等孩子的病痛稍微缓解之后,李女士立马把孩子送到了医院。


在李女士把孩子送到医院后,医生看到孩子的受伤面积,于是就对李女士说,你幸亏多读了点书,不然的话孩子后半生就完蛋了,你救了孩子。你的“两个果断”做的太对了。


李女士的两个果断是十分有必要的!


第一个果断就是用凉水冲洗孩子烫伤部位,这一点可以让孩子减少痛苦。


第二个果断就是李女士并没有脱下孩子的衣服,如果李女士脱下孩子衣服的话,会给孩子造成二次损伤,同时会浪费时间,这个时候需要做的就是给孩子送到医院,而并不是脱下孩子的衣服。


家长在生活中要尽量避免孩子被烫伤,那么家长的生活中怎么做呢?


1、尽量避免孩子接触有危险的东西

家长的生活中都希望孩子能好好的生活,但是孩子小时候非常不老实,这个时候家长一定要注意不要让孩子接触有危险的东西,比如说插座、热水壶之类的,这些都是有危险的。


孩子小时候因为活泼好动对什么都充满奇奇怪怪的原因,他们会对这些东西进行探究,这时候是十分不正确的,家长在这个时候一定要告诉孩子这些东西的安全隐患,不要让孩子碰。



2、增强孩子安全意识

除了家长时刻看着孩子也有失神的时候,这个时候家长一定要培养孩子安全意识,告诉孩子如果被烫伤电商后的后果,让孩子学会保护自己。

同时家长要多给孩子买一些关于防范危险的书籍,让孩子自己学习明白危险防护的重要性。


平时的时候可以让孩子在网上找一些视频来看一看,这样的话孩子安全意识就能得到很大的增强。



3、家长照顾孩子时不要分神

有些家长在照顾孩子的时候十分容易分神,这是十分不对的。家长在照顾孩子的时候一定不要分神,分神是照顾孩子的大忌。


家长照顾孩子是切忌要细心的照顾孩子,不要一会儿就被别的事情所吸引。


尤其是在孩子喜欢跑的时候,这个时候家长一定要时刻注意照顾孩子的安全,照顾孩子是一定要全程关注的,不要一会儿就被什么事情给勾引跑了。



总结

孩子安全是家长最关心的问题,在孩子小时候每个孩子都是非常活泼好动的。这个时候家长一定要付出120分的专心去照顾孩子,不要让孩子去危险的地方。


平时的时候家长在照顾孩子时一定要注意重视对孩子的安全教育,只有重视对孩子的安全教育,孩子才能把这件事放在心上,才能避免孩子们发生意外。


在孩子发生烫伤的情况下,家长一定要正确的方法去教孩子,并且及时去医院


 
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
烫伤,医院,照顾,安全,危险,意识

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!