恩泽帮助 自然生长丨护树,我们在行动!

2021
03/08

+
分享
评论
台州恩泽医疗中心(集团)
A-
A+

医人者医树,让树木自然生长

恩泽树(标清)


 

春暖花开,绿树葱茏
多么和谐美好的画面
为了树苗更好扎根
为了夏秋季节防台防风
我们给树木捆上了木头铁丝
却因为没有及时拆除
影响了它们的健康生长
也有市民随意往树木上钉钉子
晾晒棉被衣物
甚至挂起了秋千等重物……



解除“过期保护”,让树木自然生长

今年3月12日是第43个植树节,全民义务植树开展40周年,台州恩泽医疗中心(集团)、台州日报报业传媒集团联合台州市自然资源和规划局、台州市综合行政执法局开展“护绿松绑特别招募行动”,发动市民关注身边绿树,组织志愿者开展集中活动。


3月6日上午,台州恩泽医疗中心(集团)“恩泽帮助、自然生长”植树节公益活动在临海启动,数百名恩泽志愿者集中两天时间对临海城郊的一些树木开展保护工作。

 

台州恩泽医疗中心(集团)主任陈海啸
带领恩泽志愿者共同为树木“松绑”

“当了这么多年的骨科医生,今天第一回给树‘动手术’!”围着一棵被铁丝拦腰“禁锢”的落羽杉,“恩泽帮助”志愿者陈海啸等人拿着钢丝剪等工具,给树松起了绑。


临海市区灵江南岸,大片的落羽杉、柏树、香樟、桃树沿江而生,构成了一片空气清新、景色迷人的“世外桃源”。令人心疼的是,这里有些树木还残留着加固用的铁丝,深深勒进树体,影响了它们的自然生长。

台州恩泽医疗中心(集团)志愿者们来到这里,和临海市城乡规划建设与拓展有限公司职工一道,剪铁丝、拆木头架,为这些树木解除束缚。


天下着蒙蒙细雨,志愿者们的热情丝毫不减。一些树木铁丝缠得多、缠得深,一棵树就要花上将近一小时。志愿者顾华东来自台州医院工程部,他还特地自制了工具,专门用来拧开打结的铁丝。



据了解,恩泽医疗中心此次共组织了240多名志愿者,集中两天时间开展护树公益活动。他们还将发动全体员工,寻找身边需要松绑、需要呵护的树木,持续开展护林活动。


对于这场公益活动,台州市自然资源和规划局国土空间生态修复处副处长林雪锋非常赞同:植树更需护树,这样的活动值得发动更多人参与。


志愿者“满载而归”


与此同时,3月7日,恩泽医院和路桥医院也开展了类似活动,他们组成的青年志愿者们,利用自己的休息时间,为解除公共公园及医院周边中影响绿植成长的不良因素以及遗留在公园及医院周边的垃圾,贡献自己的一份力量。

    

恩泽医院/路桥医院志愿者活动

供稿 | 刘蒸蒸 方永乐

摄影 视频 | 沈霄 朱磊 夏梦佳

编辑 | 一帆

责编 | 方永乐



如需转载,请后台留言获得授权

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
恩泽医疗中心,志愿者,植树节,护树,铁丝,钉子,爱护

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!