20多岁查出胃癌,医生:不做胃镜,你都不知道胃被糟蹋成啥样

2021
03/08

+
分享
评论
爱护120
A-
A+

胃癌固然可怕,但只要做好早期胃癌的筛查,尽可能提早发现,就能提高治愈率。

在日常生活中,相信很多人都经历过胃部不适的症状,世界卫生组织的数据显示,胃病在人群中的发病率高达80%,并且正以每年17.43%的速度增长。而绝大多数人面对胃部不适的时候,都选择忍忍就过去了,很少人会自主地去做胃镜,一般都是拖到比较严重的时候才去检查。


在这小护可要提醒大家,胃病可不少小事,要是不及时检查治疗,拖到胃癌再检查就晚了!小护在临床上就经常看到这样患者,一开始不重视,害怕检查,后面拖到最后发现已经是癌晚期了!

让小护印象最为深刻的还是那年仅20岁的小姑娘!


小薇,20岁,近几个月来总是出现轻微腹,但是吃药后可缓解,可是反反复复的实在是难受,这才下定决心前往医院检查。


在医生的建议下,她终于鼓足了勇气做了胃镜检查,经检查,确诊为胃癌,并且已经发展到了中晚期!对于20岁的小薇来说,这检查结果简直是晴天霹雳,在如此年轻的年纪怎么会摊上这样病?


日常生活中,绝大多数胃病患者都与小薇一样,抱有一种“侥幸心理”。当身体出现不舒服的时候,都会自以为是小问题,熬一熬也就过去了,也不愿意检查。在和小护可要提醒大家,胃癌的发病率极高,且早期的发现率很低,一旦检查,绝大多数都已是中晚期!

因此,日常生活中当出现上腹部不适、进食后饱胀感、胃反流、胸后部疼痛等症状时,千万别拖一定要及时前往医院检查!胃癌虽然是癌,但是早期胃癌的生存率高达90%,因此早发现早治疗真的非常的重要!


别每次出现不适的时候,就单纯地在家吃药缓解后便不管不顾,所以胃部疾病往往容易被忽视和拖延,直到确诊晚期胃癌才追悔莫及。


那哪类人需要定期的胃部检查?


首先,既往有胃炎、胃溃疡、胃息肉等病史的患者,肯定是需要每年定期检查的。此外,根据胃癌的流行病学数据显示,胃癌的高发年龄段为40岁以上人群,因此,符合这一条件的朋友最好也养成定期检查的习惯。

最后,胃癌患者的家属、幽门螺旋杆菌感染者、长时间食用高盐食物、或者重度饮酒的朋友等,也要定期做胃镜,及时查看胃部的变化情况,做到早发现、早诊断、早预防!


胃癌固然可怕,但只要做好早期胃癌的筛查,尽可能提早发现,就能提高治愈率。日常生活中常见的筛查方式胃镜检查,说到这相信很多人都觉得做胃镜非常可怕,很疼!其实胃镜检查并没有你想象的那么可怕,千万别给吓着了!


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
胃息肉,胃镜,胃癌,检查

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!