外泌体,能让你年轻十岁

2021
10/05

+
分享
评论
万海细胞
A-
A+

外泌体之所以能风靡全球美容市场,最主要还是效果使然。外泌体美白嫩肤、抗衰修复、肌肤再生的效果远超同类型其他产品。

“外泌体之所以能风靡全球美容市场,最主要还是效果使然。外泌体美白嫩肤、抗衰修复、肌肤再生的效果远超同类型其他产品。”

什么是外泌体?

“外泌体”这个名字乍一听很新奇,初步感觉应该是某种细胞类物质。外泌体是直径在 30-100 nm 左右的囊泡结构。作为一种活细胞分泌的亚细胞成分,外泌体广泛参与细胞之间的交流,并可以作为干细胞的旁分泌因子来发挥生物学效应。

外泌体的存在,就像是细胞之间的“快递小王子”,促成细胞间物质与信息的交换,加速人体的新城代谢,延缓细胞的衰老与死亡。

92741615183802166

外泌体的来源

自从外泌体面世以来,其价值不断被肿瘤学、临床医学、体外检测等领域的资深专家验证。当然也有一些伪科学现象,就比如外泌体的来源。外泌体是任何细胞都可以产生的,不是仅仅干细胞。正是因为这一点,避免了伦理学的束缚,所以外泌体才会有大规模的实验与应用。

外泌体还可以从多种体液中提取,包括血液、尿液、乳汁、羊水、滑膜液、胸腔液、腹水、精液、唾液。此外,外泌体也可以从多种细胞培养上清液中提取。已有的相关报道多集中于干细胞、肿瘤细胞以及免疫细胞。

19881615183802751

外泌体美容方面应用机理

1、再生鲜活细胞

干细胞外泌体能够迁移至受损区域,激活皮肤干细胞,促进皮肤细胞新生。

2、修复受损细胞

调节修复损伤的各层皮肤细胞。重新再生健康细胞修复受损的各层皮肤细胞,干细胞外泌体的复合因子可在皮肤组织中长期储存,通过人体自身皮肤微环境调节发挥功效,属于生理性修复,作用更为安全,有效。

3、防止氧化

干细胞外泌体可以激活体内的抗氧化系统,促进抗氧化维生素、抗氧化酶、抗氧化物质在细胞的增加,从而达到全面抗氧化,减少自由基,保护皮肤的作用。

4、免疫调节

可以抗炎,调节皮肤微环境干细胞分泌的复合因子,其活性蛋白可以调节免疫、促细胞迁移等,在皮肤组织可发挥改善细胞功能、抗炎、维护组织微环境稳态等作用。

外泌体富含人体细胞生长因子以及蛋白,能活化细胞促进肌肤再生,这是医学科学发展对美容抗衰方面的巨大贡献。

外泌体可促进皮肤的再生与修复

研究发现外泌体可以参与皮肤组织修复与再生的各个过程,通过促进皮肤细胞的增殖迁移,促进血管新生,调节免疫反应来促进创伤愈合与皮肤组织再生,达到肌肤美容抗衰的效果。

且外泌体并不是成熟细胞,进入人体后不会面临排斥的风险。外泌体美容操作简单,通过微针、仪器导入,将外泌体送达皮肤真皮层,就能起到淡斑,除皱,美白,舒敏,抗衰老的作用。

98771615183803127

结合中外文献所报道的临床案例和实验数据及结果来看,外泌体美容有如下优势:

1、外泌体进入受体后,参与受体自身干细胞调控机制,促进受体自身干细胞增殖、分化、再生和迁移,从而提高受损部位的修复能力和愈合能力;

53491615183803472

2、外泌体进入受体后,能够显著增加受体面部肌肤胶原蛋白的厚度,从而实现提升面部紧致,祛除细纹和提亮肤色;

3、外泌体进入受体后,能够显著增加表皮细胞和成纤维细胞的再生,从而实现面部肌肤的整体年轻态,并能够有效修复面部红血丝及痘坑痘印等问题;

4、外泌体进入受体后,能够调节细胞的动态平衡,激活细胞的代谢能力,从而实现面部肌肤的水油平衡,有效降低肌肤的敏感性;

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
干细胞,抗氧化,抗衰,泌体,十岁,护肤,年轻,面部,皮肤,受体,修复,因子,调节,蛋白,美容

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!