为何专家建议女性,每年做一次妇科检查?因女性易犯3个“失误”

2021
03/08

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

除了做好检查,女性平时做些什么,可更好的呵护子宫呢?

妇科疾病是女性难言的痛楚,生活中常见的妇科疾病包括阴道炎、宫颈炎、子宫肌瘤等,这些疾病不仅威胁着女性的健康,也大大降低了生活质量。

许多女性不免会疑惑,明明生活中已经很注意了,为何还是频频收到建议,让每年做一次妇科检查?

1.平日护理过度

在许多女性看来,私处越干净,就可以更好的远离妇科疾病。

殊不知,这种想法可能令妇科疾病更快靠近你。女性私处是有自洁能力的。

如果女性在清洁私处时经常使用洗液,很容易破坏私处的菌群平衡,导致私处的抵抗力下降,更容易受到细菌、病毒的侵入,从而引起妇科疾病。

其实清洗私处只需要使用温水即可,不需要频繁使用洗液。

2、滥用抗生素

不少女性偶尔会出现妇科疾病,当有症状表现时会自作主张购买抗生素服用。

这种做法不仅没有治疗疾病的作用,而且还会破坏私处的菌群平衡,导致妇科病越来越严重,一发不可收拾。

3、使用护垫

白带是女性正常的生理现象,许多女性觉得白带的到来会让内裤过于潮湿,于是常常使用护垫。

其实,护垫的透气效果远没有内裤好,女性私处长时间处于闷热环境下,反而容易滋生细菌,形成妇科疾病,其实生活中只要做到勤换内裤即可。

所以,女生偶尔出现妇科病是很正常的事,往往因为自己的“失误”,给病菌可趁之机。

妇科病主要就是女性的生殖系统方面的疾病,需要长时间的治疗以及生活疗养才能使病情得到改善。

如果你已经有每年去做检查的意识,那么到医院后,考虑做哪些检查项目?

医生提醒,可根据自己需要,安排:B超、尿常规、宫颈刮片、阴道检查、子宫及附件检查、乳腺检查

B超检查:

诊断子宫疾病,如:肿瘤、子宫畸形、卵巢实性肿瘤、卵巢囊性肿物、盆腔内炎性肿块或脓肿;

对于怀孕期的女性来说,B超是一项重要工具!可帮助发现早期妊娠、流产和死胎、宫外孕、葡萄胎等疾病。

尿常规:

通过尿的颜色、酸碱度、透明度、上皮细胞情况以及红细胞、白细胞、蛋白质含量比重、尿糖定性来发现泌尿道是否存在感染、胆道阻塞、肾结石、糖尿病、急慢性肾炎、肾病变症状群等疾病。

宫颈刮片:

从子宫颈部刮取少量细胞样品,通过显微镜下观察脱落细胞的激素水平,是否有癌前病变情况,它是筛查子宫颈癌的“利器手段”。

检测是否存在宫颈癌病变,还可进行HPV检查得知情况。

阴道检查:

通过观察阴道黏膜表面情况来分析是否存在阴道疾病。使用阴道镜,还可观察子宫颈有无癌变征象。

宫颈检查:

观察宫颈上是否出现肿物、溃疡、糜烂、息肉;检测宫颈大小正常与否;宫颈表面是否光滑,质地是否过硬,有无子宫脱垂。

子宫及附件检查:

了解子宫底的位置,是否活动、质地怎样。如果子宫增大、过硬、表面不光滑均属于不正常现象,需要做进一步的检查。

乳腺检查:

超声乳腺检查,一旦发现乳腺异常,及时治疗。现时代女性多数有乳腺结节、乳腺增生的情况,通过乳腺检查可防治乳腺疾病,预防疾病恶化。

友情提醒:除了做好检查,女性平时做些什么,可更好的呵护子宫呢?

1、那个生活需节制

过于频繁,或不注意性生活卫生,都可能引起妇科疾病。适度的X生活对健康是有好处的,但不宜过度,以免危害身体健康。

2、选择纯棉、透气的衣物

女性平时尽量穿纯棉、透气的内裤,同时要避免穿过于紧身的裤子,以免给细菌的滋生创造条件。内裤应每天一换洗,可预防细菌感染,对保养子宫有一定帮助。

3、坚持适当的体育锻炼

现代不少女性由于坐着办公,长时间保持同一姿势,不仅可影响私处的血液循环,也会导致私处不透气,更容易诱发妇科疾病。

女性平时应尽量避免久坐,多起来活动一下身体,在上班之余可以坚持1~2项自己喜欢的体育运动,如跳绳、跑步等。

运动可以增强身体素质,增强抵抗力,可抵御细菌的入侵,还可以帮助减肥,让女性保持苗条的身材。

4、保持良好的心态

不良的情绪可打乱体内的内分泌,诱发多种疾病。对于女性来说,生活中一定要保持良好的心态,以积极、乐观的态度面对生活,对健康也更有好处。

今天是“三八妇女节”,祝各位女神们身体健康、心想事成!


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
女性,妇科,检查,乳腺,宫颈,子宫,细菌

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!