女人40岁后,若身体出现“3大2硬1松”,身体可能在走下坡路

2021
03/08

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

生活中要注意营养均衡,坚持适量的运动,不熬夜,多休息,养成良好的生活习惯,以乐观、积极的态度面对生活,可最大程度上延缓衰老的来临,拥有健康、快乐的人生。


每个女性都希望自己容颜永驻,不会衰老,但这只是美好的愿望而已。衰老是自然规律,谁都不能改变。

尤其是40岁之后,人到中年,各个器官不可避免的开始老化,身体也开始走下坡路,衰老的迹象会更为明显。

女性40岁之后,这“3大2硬1松”的表现,真希望你没有!

一、肚子变大

不少男性到了中年会出现啤酒肚,其实,女性步入中年后也会出现大肚腩或水桶腰。许多女性十分不解,明明吃得不多,肚子怎么会突然变大了呢?

中年后肚子变大,一方面与久坐、缺乏锻炼等有关,另一方面是由于女性年龄增大后,新陈代谢速率随之下降,体内的脂肪无法被及时消耗,堆积于腹部形成的。

二、牙齿缝变大

随着年龄的增长,不少女性发现自己的牙缝变得越来越大,吃东西时容易塞牙缝,这是由于牙龈萎缩而造成的。

此外,中医也认为,随着女性的衰老,也会出现肾气不足的现象,牙齿得不到滋养造成牙缝变大。

三、臀部变大

相信大家也发现了,不少中年女性的臀部都是又宽又大的。年轻女性的臀部显得紧致而挺翘,但随着年龄的增长,人体的新陈代谢变慢,胶原蛋白加速流失,雌激素水平下降。

这些都会导致臀部松弛、下垂,再加上堆积大量的脂肪,看上去臀部会比年轻时要大很多。

四、腿脚变硬

许多女性年轻时关节比较灵活,无论是爬楼梯还是跑步,都十分灵巧。但上了年纪之后,关节发生退行性改变,关节周围的韧带、肌肉萎缩,活动度变差,会觉得十分僵硬。这也表明衰老已经悄悄来临。

五、血管变硬

血管是为身体各个器官输送血液的通道,只有血管柔软、通畅,各个器官才可以获得充足的养分,维持身体正常的运转。

但人到中年之后,血管会开始老化,再加上平时如果有久坐不动、暴饮暴食等不良的习惯,会引起动脉硬化。

一旦血管变硬,会增加心脑血管疾病的发生风险,自然也会影响寿命,加速身体衰老。

六、皮肤松弛

正常来说,越年轻的女性,皮肤状态越好。随着年龄的增大,不少女性的皮肤会出现斑点、皱纹,出现这种情况,也说明身体即将要步入衰老了。

女性平时也可以通过测量皮肤的弹性来了解皮肤状态,方法十分简单。

将手背的皮肤用两指捏起,保持10秒后松开,如果皮肤在5秒内不能恢复,说明皮肤松弛,弹性不足,也意味着衰老可能已经来临。

女性如出现以上“3大2硬1松”的现象,要意识到身体正在走下坡路,这时应注意做好身体的保养,比如生活中要注意营养均衡,坚持适量的运动,不熬夜,多休息,养成良好的生活习惯,以乐观、积极的态度面对生活,可最大程度上延缓衰老的来临,拥有健康、快乐的人生。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
女性,皮肤,牙缝,衰老,器官,关节,年龄

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!