为什么有的人一喝酒就会脸红呢?

2021
03/08

+
分享
评论
麻醉MedicalGroup
A-
A+

无论喝酒喝多喝少,对于我们身体伤害都是非常大的,我们一定要把握好喝酒的度,将自己的身体伤害降低到最小。想要身体不受伤害,最好的方法就是戒酒。


新年刚刚过去,正月也接近尾声,想必大家在这段期间里面都参加过不少聚会吧。在聚会上我们都喜欢小酌两杯,毕竟酒精是烘托气氛的最佳物品。并且在我们平时的应酬酒局上,我们可能会发现似乎在喝酒的过程中会让很多事情都变得非常顺利。

在酒桌上,我们经常可以看到有的人刚喝几口酒,脸就变得很红了。当然啦,也有的人明明喝了很多,但却像没事人一样。也有的人明明自己的脸已经很红了,却因为害怕觉得自己丢人,强装镇定,说自己脸红,代表着自己非常的能喝酒。但实际上真的是这样吗?如果我们在喝酒的时候脸上出现了异常,我们应该怎么做?

我有一个姐姐,她第一次喝酒是在他大学毕业的时候和班里的同学聚会。在此之前,她从来没有碰过酒精一类的东西。她当时在喝完一杯酒之后,脸就已经变得很红了。并且自己已经感受到有点头疼了,但可能是因为碍于面子吧,并不想承认自己的酒量不好。就一直跟同学们喝了下去。当时她们在饭店喝过酒之后就有去KTV唱歌了,在唱歌的过程中也没少喝酒。

我清楚地,记得那天在她回家以后一晚上基本没有睡觉,隔了几个小时就要爬起来去厕所吐上一回。也用了各种醒酒药以及醒酒汤,可都没有什么太大的用场。就喝了那么一次酒,她躺在床上,休息了两三天才彻底缓过来。当时爸爸还开玩笑说,姐姐是遗传了妈妈酒量差,因为我我们的爸爸是非常的喝酒的。

也就是那一次家里人不再允许姐姐去喝酒了,毕竟她的酒量实在是太差了,喝完酒之后难受的也是她自己呀。更何况我们的酒量是跟遗传有关系的。无论你自己怎么练都只能促使大脑对于酒精的耐受性更强,并不能提升我们的酒量。并且喝酒脸红,完全是因为体内缺乏某一种酶。就比如说如果我们体内缺乏乙醇脱氢酶,喝完酒之后我们的脸就会非常红,直到喝完酒之后两三个小时自己的脸才会慢慢地恢复正常。

从那天起,可能是姐姐也意识到自己酒量差了吧,就再也不碰酒了。当然了,如果大家有类似的情况,如果可以的话还是不要喝酒的好。当然如果实在推脱不掉,可以尝试在喝酒之前吃一点蔬菜。又或者是在喝酒之前做一些预防的工作,比如吃一些解酒的药之类的。在喝酒的时候也要小口小口地喝,自己酒量不好就不要跟别人拼酒了。

喝酒虽然可以促进人与人之间的感情,但是这对于我们身体的伤害也是非常大的。能坐在一起喝酒的 大家都是朋友。那么作为朋友,我们也千万不要不停地劝酒。毕竟酒喝多了,对于我们的身体是伤害是非常大的,如果过量的话还有可能出现生命危险。

当然了,也有的人酒量非常大,就比如说那些刚喝几杯酒就开始去厕所的人,他们体内的酶是非常活跃的,他们可以迅速的把酒精代谢成水和二氧化碳。所以呀,别看他们总是去厕所,他们的酒量可是非常大的。但无论自己酒量多大,也千万不要劝酒,也不要拼酒。喝酒重要的是联络感情,适可而止就好。

总之,无论喝酒喝多喝少,对于我们身体伤害都是非常大的,我们一定要把握好喝酒的度,将自己的身体伤害降低到最小。想要身体不受伤害,最好的方法就是戒酒。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
喝酒,酒量,酒精

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!