睡觉时4种异常,说明血管正在慢慢“变硬”,若你有,及时就医

2021
03/08

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

睡觉时身体的四种表现,说明血管开始变硬,需要引起重视

人体的血管遍布全身上下,只有血管正常,身体才会健康。正常的血管富有弹性,能够帮助身体运送营养到各个部位。

但是,大家在生活中的一些不良习惯,会使大量的杂质堆积在血管壁上,从而导致血管变硬。血管无法正常工作 ,身体就会出现各种各样的疾病

因此,保护血管健康非常重要。下来给大家讲讲,睡觉时身体的四种表现,说明血管开始变硬,需要引起大家的重视。

1、腿脚发麻、冰凉

由于下肢处在末端位置,距离心脏最远。因此,当血管变硬时,脚部的反应是最及时的。

如果双脚出现供氧、供血不足,晚上在睡觉时就会出现双腿发麻、抽筋的症状。并且,因为血液循环不良的原因,双腿还会整晚冰凉

2、心绞痛

心脏正常地跳动,才能令血液流通全身,及时输送营养与氧气。如果心血管变硬 ,心肌细胞随时都有可能会因缺氧、缺血而坏死。

尤其在晚上睡觉的时候,血流的频率会降低,这时候血管会更容易堵塞,患者就会出现心绞痛的症状。

3、嘴眼歪斜、语言障碍

血管变硬以后,血流的速度会减慢,血管壁中会形成大量的血栓,从而导致血管出现堵塞的症状。

这时候咽腔局部的肌肉功能面部肌肉的神经会失去协调性,患者在睡觉时就会发生嘴眼歪斜、流口水的症状。同时,患者的语言能力也会下降。

4、头痛、头晕

如果患者的颈部或者脑部的血管变硬,就会造成大脑供氧不足。这时候很容易引起头痛、头晕的现象,并且症状会持续很长时间,一天中还会反复发作

晚上睡觉时,会因头痛而难以入睡,严重时甚至会被痛醒。第二天的精神状态非常差,视力也会短暂下降。

保护血管,应该做好以下几点。

1、健康的饮食

饮食方面应该尽量少吃高胆固醇、高盐分、高糖分、高脂肪的食物。比如动物内脏、咸菜、甜品、蛋糕等。

长期摄入这类食物会导致血液浓度增加,加快血管硬化、堵塞的症状。建议大家可以多吃粗粮和新鲜蔬菜,补充膳食纤维,可以有效防止血管疾病。

2、定期体检

由于身体的器官会老化,所以很多疾病都是在不知不觉中就出现的。因此,定期进行身体检查非常有必要。

建议大家每年都做一次体检,以便及时掌握自己的身体状况,避免错失最佳的治疗时间。

3、多喝水

如果人体严重缺水,就会导致血液浓度增加,从而加速血管硬化的风险。因此,大家每天都需要保证足够的饮水量

成年人每日应该不低于1500ml~1700ml的饮水量,血管变硬的人群需要在这个基础上适当增加。这样才能有利于减少血液的黏稠度,保护血管健康。

俗话说得好“人与动脉同寿”,足以说明血管与身体健康是相辅相成的。因此,大家在日常生活中一定要多关注血管健康。

养成健康的饮食习惯,不吃高脂肪、高盐分的食物。保证充足的睡眠,尽量避免熬夜。积极参加体育锻炼,加强身体素质,才能有助于身体健康,远离疾病。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
身体健康,血管,血液,体检,盐分

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!